AI: Персонал «нанимается и увольняется на работу по алгоритму»

Конгресс профсоюзов (TUC) предупредил о том, что он называет «огромными пробелами» в трудовом законодательстве Великобритании по поводу использования ИИ на работе.

В TUC заявили, что рабочих можно «нанимать и увольнять по алгоритму», и необходимы новые меры правовой защиты.

Среди изменений, возможно, содержится призыв к праву на рассмотрение любого «рискованного» решения.

Генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди сказала, что использование ИИ в работе стоит «на развилке на дороге».

«Искусственный интеллект на работе можно использовать для повышения производительности и увеличения деловой жизни. Но он уже используется для принятия судьбоносных решений о людях на работе — например, о том, кого нанимают и увольняют.

«Без справедливых правил использование ИИ на работе может привести к повсеместной дискриминации и несправедливому обращению, особенно с теми, кто работает с нестабильной безопасностью и, следовательно, с экономикой рабочего места», — предупредила она.

Многие рабочие места уже используют автоматическое принятие решений для простых задач. Например, Uber автоматически назначает работу водителям с помощью компьютера, а Amazon, как известно, использует системы мониторинга ИИ для наблюдения за своими сотрудниками на своих складах.

И многие фирмы уже используют автоматическую систему без человеческого контроля на начальной стадии процесса найма, чтобы сузить кругозор.

Но по мере того, как ИИ становится все более изощренным, есть опасения, что ему будут доверены более серьезные решения с высоким риском, такие как анализ этих показателей производительности, чтобы выяснить, кто должен быть первым в очереди для продвижения по службе — или кто откажется от него.

Это может произойти, даже если человек вовлечен, предупреждает отчет, из-за автоматического принятия решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *