Джо Байден рассказал о детской миграции на первой пресс-конференции

На президента США Джо Байдена на своей первой официальной пресс-конференции давили о том, как он отреагирует на рост мигрантов на южной границе.

Более 17 000 детей содержатся в государственных центрах содержания под стражей, и г-ну Байдену задали вопрос, может ли его политика способствовать увеличению числа прибывающих детей.

Президент отстаивал свою репутацию и пообещал быть прозрачным.

Часовое мероприятие также охватило темы от оружия до внешней политики.

Он также удвоил цель по внедрению вакцины, поставленную его администрацией, заявив, что теперь он стремится получить 200 миллионов уколов до своего 100-го дня в должности.

Но на мероприятии доминировали вопросы о том, что происходит на границе США и Мексики.

Что Байден сказал о всплеске?

Во время пресс-конференции в Белом доме г-н Байден обвинил своего предшественника Дональда Трампа в растущем гуманитарном кризисе на южной границе и сказал, что для США было нормальным испытать приток мигрантов в более прохладные месяцы.

«Дело в том, что ничего не изменилось», — сказал он, добавив: «Причина, по которой они прибывают, в том, что это время, в которое они отправятся с наименьшей вероятностью умереть в пути из-за жары внутри. пустыня.»

«Я хотел бы думать, что это потому, что я хороший парень, но это не так», — сказал он, назвав всплеск циклическим событием.

Он также обвинил «обстоятельства в их стране», включая стихийные бедствия, преступность и отсутствие экономических возможностей.

На вопрос, когда он будет радушно посещать государственные центры содержания под стражей репортерами, Байден сказал, что он «будет придерживаться принципов прозрачности».

«У вас будет полный доступ ко всему», — сказал он, но отказался назвать график.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *