Крупнейшая в мире угольная компания делает ставку на солнечную энергию

Крупнейшая в мире угледобывающая компания намерена «агрессивно» использовать солнечную энергию и по-прежнему закрывать более мелкие шахты.

Coal India Limited (CIL) планирует занять позицию в проекте солнечной энергетики мощностью 3000 мегаватт в рамках совместного предприятия с государственной NLC India.

Компания также хочет участвовать в аукционах по продаже солнечной энергии в Индии и выигрывать проекты, предлагая минимальные цены на чистую энергию.

Это означает серьезный сдвиг для компании, которая производит большую часть угля в Индии.

Председатель CIL Прамод Агарвал сказал: «Уголь, как вы понимаете, мы потеряем бизнес в течение следующих двух-трех десятилетий. Солнечная энергия постепенно вытеснит уголь в качестве серьезного поставщика энергии в ближайшие годы ».

Проект компании по солнечной энергии с NLC India будет стоить 125 миллиардов рупий (1,73 миллиарда долларов; 1,26 миллиарда фунтов стерлингов), при этом ожидается, что CIL займет примерно половину этой суммы к 2024 году.

Группа закрыла 82 шахты за три года до марта 2020 года и сократила штат на 18 600 человек.

Г-н Агарвал сказал, что он ожидает дальнейшего сокращения штата, при этом сэкономленные средства могут быть реинвестированы в производство солнечных батарей.

В настоящее время Индия потребляет около одного миллиарда угля в год, что делает ее вторым по величине потребителем в мире после Китая.

CIL находится далеко от крупнейшего производителя в стране: компания должна произвести 710 миллионов угля в 2020-2021 годах, что соответствует данным министерства угля Индии.

Это немного больше всех угольных компаний США, добытых в 2019 году, согласно данным Агентства энергетической информации США.

Индия надеется на значительный сдвиг в структуре своей энергетики в ближайшие годы, чтобы помочь ей достичь своих климатических целей.

Страна может подписать Парижское соглашение о глобальном изменении климата и обязуется сократить свои выбросы до 35% к 2030 году по сравнению с уровнями 2005 года.

В прошлом году выбросы в стране снизились впервые за десятилетия.

Хотя более низкие выбросы частично были связаны со строгими мерами по изоляции Covid-19, снижение спроса на уголь также было фактором.

Индия надеется получить к следующему году 175 ГВт мощностей возобновляемых источников энергии, а к концу десятилетия — 450 ГВт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *