Cineworld может возобновить сделку со сделкой по фильму «Первый кинотеатр»

Cineworld объявила, что в следующем месяце вновь откроет кинотеатры в США, а в мае — в Великобритании, после подписания с Warner Bros эффекта, указывающего на фильмы в кинотеатрах до того, как они будут транслироваться.

В начале апреля компания откроет в США несколько кинотеатров Regal.

«Годзилла против Конга» станет основным фильмом, который дебютирует в кинотеатрах.

Cineworld заявила, что влияние Warner Bros означает, что фильмы будут иметь период эксклюзивности в кинотеатрах, прежде чем они станут более широко доступными.

В прошлом году Cineworld и его конкурент AMC, владеющая сетью Odeon Cinemas, раскритиковали Universal Pictures за выпуск онлайн-трансляций Trolls: World Tour, в то время как кинотеатры были вынуждены закрыться из-за коронавируса.

И Cineworld, и AMC пригрозили не показывать некоторые фильмы Universal Pictures.

Однако позже AMC достигла соглашения с Universal, согласно которому фильмы сначала будут показываться в кинотеатрах на некоторое время, прежде чем их можно будет взять напрокат через Интернет.

Под его влиянием Warner Bros. со следующего года Cineworld сможет эксклюзивно показывать свои фильмы в течение 45 дней. В Великобритании этот срок составит 31 день, который будет увеличен до 45 дней для фильмов, «которые удовлетворяют установленный порог кассовых сборов».

«Это соглашение демонстрирует приверженность студии к театральному бизнесу, и мы рассматриваем это соглашение как важную веху в наших 100-летних отношениях с Warner Bros», — сказал генеральный директор Cineworld Муки Грейдингер.

«Годзилла против Конга» с английской актрисой Милли Бобби Браун в главной роли начнется 2 апреля в США во время поэтапного открытия кинотеатров Regal Cineworld. 16 апреля за ним последует фильм «Смертельная битва», который поддерживал чрезвычайно популярную видеоигру.

Компания заявила, что также планирует возобновить свою деятельность в Соединенном Королевстве, которое является ее вторым по величине рынком, в мае, «в соответствии с текущими правительственными указаниями».

Киноиндустрия была одним из наиболее пострадавших секторов во время пандемии: многие кинотеатры были закрыты на длительные периоды или работали с ограниченной пропускной способностью.

По данным кинотехнологической компании Gower Street Analytics, мировые кассовые сборы в 2020 году упали на 70% по сравнению с предыдущим годом до 12,4 млрд долларов.

Крупные релизы, такие как новый фильм о Бонде «Нет времени умирать», несколько раз откладываются из-за Ковида.

Долгожданный научно-фантастический фильм «Дюна» с Тимоти Чаламе и Зендаей в главных ролях должен был выйти в декабре 2020 года, но теперь его премьера запланирована на октябрь 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *