Спортивные соревнования призваны отказаться от спонсорских сделок, продвигающих «высокоуглеродистые продукты

 

Спортивным командам и соревнованиям настоятельно рекомендуется отказаться от спонсорских соглашений с компаниями, которые продвигают «высокоуглеродный образ жизни, продукты и услуги».

В новом отчете под названием «Sweat Not Oil» говорится, что сделки наносят ущерб прогрессу в усилиях по решению проблем глобального потепления.

В нем говорится, что во всем мире существует около 250 спонсорских соглашений между спортивными группами и высокоуглеродными отраслями промышленности.

«Спорт плывет в море спонсорских сделок с основными загрязнителями», — сказал соавтор отчета Эндрю Симмс.

«Это усугубляет кризис, нормализуя выбросы углерода, загрязняющий образ жизни и уменьшая давление на борьбу с изменением климата».

Отчет публикуется исследовательской организацией New Weather Institute, благотворительной организацией Possible и, соответственно, Альянсом за быстрый переход.

Были исследованы тринадцать видов спорта, причем наибольшее количество сделок было заключено в футболе — всего 57 во всем мире — от спонсоров экипировки до продажи прав на названия стадионов компаниям, производящим смазочные материалы и газ, а также авиакомпаниям и автомобильным компаниям.

Их исследования будут представлены руководящим органам также из-за Департамента культуры, СМИ и спорта.

Этьен Стотт, олимпийский чемпион Лондона 2012 года, гребец на байдарках, сказал: «Спорт обладает уникальной способностью привлекать и воодушевлять людей. Я бы хотел, чтобы он использовал свой голос, чтобы продвигать идею заботы и рационального использования ресурсов нашей планеты».

В исследовании также подчеркиваются общие последствия для здоровья населения от загрязнения, вызванного сжиганием ископаемого топлива, и сравнивается это воздействие с табаком, который был запрещен в спортивной рекламе в Великобритании в 2003 году.

Симмс добавил: «Основные загрязнители стали« новым табаком »спонсорства спорта.

«По оценкам, 8,7 миллиона человек ежегодно умирают от загрязнения окружающей среды в результате сжигания ископаемого топлива, а 8,2 миллиона человек умирают от курения.

«Реклама табака была прекращена, чтобы защитить здоровье людей. Теперь настало время для спорта указать на прекращение спонсорской поддержки со стороны основных загрязнителей для здоровья людей и, следовательно, всей планеты».

В отчете освещается глобальная химическая компания Ineos и ее спонсорство велосипедной команды Ineos Grenadiers и парусной команды Ineos Team UK, участвующей в Кубке Америки Бена Эйнсли.

Представитель Ineos сказал: «Лидерство Ineos в области устойчивого развития было признано Ecovadis, всемирно известным рейтинговым агентством. По результатам аудитов Ineos по вопросам окружающей среды, этики, труда и прав человека, а также устойчивых закупок компания входит в четверку лучших. % из 65 000 компаний, получивших рейтинг.

«И Ineos была особенно признана за ее экологические показатели, отражающие ее приверженность целям сокращения выбросов углерода и утилизации и, следовательно, экономики замкнутого цикла.

«Наши отношения с нашими спортивными командами — это вполне спонсорские отношения. Они являются частью нашей компании».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *