НАСА: вертолет Ingenuity Mars готовится к полету в начале апреля

Американское космическое агентство заявляет, что теперь оно планирует запустить первый вертолет на Марс в начале апреля.

Маленький вертолет был доставлен на Марс марсоходом Perseverance, который совершил резкую посадку в кратере Джезеро чуть больше месяца назад.

Этот двухроторный самолет, получивший название «Изобретательность», весом 1,8 кг совершит серию коротких прыжков в разреженном воздухе Марса.

В случае успеха, это может означать что-то вроде «момента братьев Райт», говорит НАСА.

На самом деле это отсылка к Орвиллу и Райту, которые в 1903 году совершили первый исторический полет на самолете с двигателем тяжелее воздуха здесь, на Земле.

И чтобы отметить связь, агентство сообщило, что к Ingenuity был приклеен кусок ткани размером с почтовую марку с крыла самолета братьев.

В настоящий момент вертолет остается прикрепленным к «Настойчивости», к своему брюху. На выходных было снято защитное покрытие, и в ближайшие дни судно будет спущено на дно.

Инженеры определили участок 10 на 10 м в Езеро, который они называют «аэродромом».

Это на одном конце 90-метровой «полетной зоны», внутри которой предстоит совершить, возможно, пять боевых вылетов.

Настойчивость будет стремиться записывать все на камеру.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы запечатлеть изобретательность на крыльях», — сказала инженер НАСА Фарах Алибай.

«Мы собираемся снимать изображения, мы надеемся, что нам потребуется видео».

«Это будет сложно», — предупредила она. И вездеход, и вертолет работают автономно и имеют отдельные часы. Устройства отсчета времени должны быть синхронизированы, чтобы фотография запечатлела действие.

Изобретательность сделана так, чтобы быть чрезвычайно лёгкой. это должно быть так, чтобы реализовать подъем в тонкой атмосфере Марса.

Он оснащен четырьмя специально изготовленными лопастями из углеродного волокна, расположенными в двух роторах длиной 1 м, которые вращаются в противоположных направлениях со скоростью около 2400 оборотов в минуту. Это многократно быстрее, чем лопасти приведут в действие пассажирский вертолет здесь, на Земле.

Инженеры планируют, что первый полет будет простым, когда вертолет поднимется примерно на 3 метра над землей, зависнет и переключится примерно на 30 секунд, а затем снова опустится.

Если все пойдет хорошо, последующие полеты станут более сложными.

«В настоящее время мы планируем, чтобы первые три полета продемонстрировали базовые возможности — зависать, затем пересекать, уходить на большое расстояние вниз по зоне полета и обратно», — сказал Хавард Грип, главный пилот Ingenuity.

«Если все пойдет хорошо, мы попытаемся расширить наши возможности. Но мы не планировали это подробно».

На вопрос, может ли команда предпринять что-то драматичное для финального полета, он отказался строить теории.

Лори Глейз, руководящая планетарной наукой НАСА, сказала, что изобретательность может открыть возможности для будущих исследований с воздуха.

«Можем ли мы сфотографировать области, невидимые из космоса или недоступные для марсохода? Может ли вертолет провести разведку в поисках марсоходов и помочь составить наиболее эффективный курс для единственной науки? Можем ли мы поддерживать будущие миссии людей с помощью воздушных средств?» она задумалась.

«Это вопросы на следующий день, но технические демонстрации дают нам возможность проявить творческий подход и протестировать новые вещи».

НАСА одобрило миссию под названием Dragonfly, которая может использовать роботизированный винтокрылый аппарат для полета по поверхности спутника Сатурна Титана в 2030-х годах.

Советы были первыми, кто запустил воздушные корабли в другом мире на своих воздушных шарах Вега в атмосфере Венеры в 1980-х годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *