ИССЛЕДОВАТЕЛИ ГОВОРЯТ, что обычная простуда может вызвать коронавирус

Исследователи утверждают, что вирус, вызывающий простуду, может эффективно выгружать вирус COVID-19 из клеток организма.

Известно, что некоторые вирусы конкурируют за то, чтобы вызвать инфекцию.

Ученые из Университета Глазго говорят, что риновирус, вызывающий простуду, превосходит коронавирус.

Преимущества могут быть кратковременными, но риновирус настолько широко распространен, что они добавляют, что он все еще может помочь подавить COVID-19.

Представьте, что клетки в вашем носу, горле и легких — это что-то вроде ряда домов. Как только эпидемия проникает внутрь, она может либо держать дверь открытой, чтобы впустить другие вирусы, либо она может прибить дверь и оставить свой новый дом для себя.

Грипп — один из самых распространенных эгоистичных вирусов, который почти всегда заражает сам по себе. Другие, такие как аденовирусы, похоже, больше подходят для семейной жизни.

Было много предположений о том, как вирус, вызывающий COVID-19, именуемый Sars-CoV-2, впишется в таинственный мир «вирус-вирусных взаимодействий».

Проблема для ученых заключается в том, что год социального дистанцирования замедлил распространение всех вирусов и значительно усложнил проверку.

Команда Центра вирусных исследований в Глазго использовала репродукцию оболочки наших дыхательных путей, сделанную из клеток эквивалентного типа, и заразила ее Sars-CoV-2 и риновирусом, который является одной из самых распространенных инфекций среди людей. , и объяснение холода.

Если риновирус и Sars-CoV-2 были выпущены в одно и то же время, единственный риновирус является успешным. Если бы у риновируса был 24-часовой старт, то Sars-CoV-2 не просматривается. И даже когда у Sars-CoV-2 было 24 часа для запуска, риновирус загружает его.

Он добавил: «Это захватывающе, потому что высокая распространенность риновируса может остановить новые инфекции Sars-CoV-2».

Подобные эффекты наблюдались и раньше. Крупная вспышка риновируса могла отсрочить пандемию свиного гриппа в 2009 г. в некоторых частях Европы.

Дальнейшие эксперименты показали, что риновирус запускает иммунную реакцию внутри инфицированных клеток, которая блокирует способность Sars-CoV-2 формировать собственные копии.

Когда ученые заблокировали иммунную реакцию, уровни вируса Covid были такими же, как если бы риновируса не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *