Египет: большой контейнеровоз блокирует Суэцкий канал

Египетский Суэцкий канал был заблокирован негабаритным контейнеровозом, который сел на мель при повороте в узком канале, как показывают сайты слежения за судами.

Было задействовано несколько буксиров, чтобы помочь переместить судно шириной 59 м (194 фута) Ever Given, что привело к увеличению судоходства.

Инцидент произошел к северу от порта Суэц рано утром во вторник.

Водный путь соединяет Средиземное море с Красным морем, обеспечивая кратчайшее морское сообщение между Азией и Европой.

Ever Given, зарегистрированный в Панаме, ехал из Китая в портовый город Роттердам в Нидерландах и шел на север через канал, благодаря Средиземному морю, когда оказался в ловушке.

Судно постройки 2018 года эксплуатируется транспортной компанией Evergreen Marine.

На фотографии, опубликованной в Instagram во вторник, якобы сделанной кем-то на борту другого грузового судна — Maersk Denver — прямо за Ever Given, видно захваченное судно с небольшим экскаватором, расчищающим землю вдоль берега.

Суэцкий канал пересекает Суэцкий перешеек в Египте. это около 193 км (120 миль) в длину и включает в себя три естественных озера.

В 2015 году правительство Египта начало серьезное расширение канала, которое углубило большую часть водного пути и предоставило судам параллельный ему канал длиной 35 км (22 мили).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *