Джо Байден заявил, что запуск северокорейской ракеты не является провокацией

Президент США Джо Байден заявил, что не считает запуск Северной Кореей ракет малой дальности — первый с момента его вступления в должность — провокацией.

Г-н Байден добавил, что представители министерства обороны назвали это «обычным делом».

Утверждается, что Северная Корея в минувшие выходные владеет запущенными небаллистическими крылатыми ракетами, которые не нарушают резолюции Совета Безопасности ООН.

Инцидент произошел после того, как Пхеньян раскритиковал США и Южную Корею за проведение совместных военных учений.

Это также связано с тем, что администрация Байдена продолжает стремиться наладить контакт с Северной Кореей.

Запуск, о котором первоначально сообщили американские СМИ, с тех пор был подтвержден официальными лицами США и, соответственно, министерством обороны Южной Кореи.

Южная Корея сообщила, что две крылатые ракеты были запущены в Желтое море рано утром в воскресенье из Ончона в Северной Корее.

Отвечая на вопросы журналистов во вторник вечером, Байден сказал: «Мы узнали, что ничего не изменилось».

Когда его спросили, считает ли он испытание провокацией, он сказал: «Нет, согласно Министерству обороны, это обычное дело. В том, что они сделали, нет никаких новых складок».

Резолюции Совета Безопасности ООН, которые привели к строгим санкциям против Северной Кореи, только запретили Пхеньяну применять угрожающее оружие, такое как баллистические ракеты.

Высокопоставленные официальные лица США отдельно заявили, что считают запуск «нормальной военной деятельностью Севера».

Они добавили, что находятся на «заключительной стадии» своего обзора политики в отношении Северной Кореи и планируют в ближайшее время принять у себя советников по национальной безопасности Японии и Южной Кореи для обсуждения.

Правительство США ранее заявляло, что в течение нескольких недель пытается установить дипломатический контакт с Северной Кореей.

Пхеньян еще не признал, что президент Байден сейчас у власти, и поэтому обе страны по-прежнему враждебно настроены по поводу ядерной и ракетной программ Севера.

Во время предвыборной кампании г-на Байдена он назвал г-на Кима «головорезом» и сказал, что ядерное разоружение Северной Кореи должно произойти до того, как экономические санкции США и ООН могут быть ослаблены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *