Великобритания: правительство открывает четыре региональных центра торговли и инвестиций, чтобы оживить экономику

Правительство создает четыре региональных торговых и инвестиционных центра, чтобы оживить экономический процесс в Соединенном Королевстве.

Государственный секретарь по международной торговле Лиз Трасс заявила во вторник, что центры будут расположены в Эдинбурге, Кардиффе, Белфасте и Дарлингтоне.

Цель состоит в том, чтобы оживить экспорт, предоставляя компаниям консультации специалистов по экспорту и инвестициям.

Но эксперт считает, что предложенный план восстановления экономики «неверен».

Правительство заявляет, что новые центры будут оказывать поддержку и консультации, чтобы помочь региональным предприятиям получить доступ к основным торговым рынкам и увеличить экспорт в рамках его усилий по ускорению восстановления после пандемии.

«Я полна решимости использовать национальную торговую политику Великобритании для получения прибыли от части Соединенного Королевства. Эти торговые и инвестиционные центры помогут этой стране в экспорте и восстановлении за счет рабочих мест», — сказала г-жа Трасс.

«Они будут означать, что мы направим инвестиции во все уголки страны, и экспортеры — будь то шотландская говядина, валлийская баранина или автомобили, произведенные на севере Англии, — имеют доступ к опыту, который они имеют, чтобы продавать самые быстрые -растущие рынки «.

Согласно недавнему правительственному исследованию, экспорт поддерживает 6,5 млн рабочих мест в Соединенном Королевстве, 74% из которых находятся за пределами Лондона.

Отчет также показал, что рабочие места, прямо или косвенно поддерживаемые экспортом, приносят зарплату примерно на 7% выше среднего национального уровня.

Но новые данные Управления национальной статистики (ONS) показывают, что экспорт товаров из Великобритании в ЕС упал на 40,7% в январе.

Экономика на 9% меньше, чем была до начала пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *