Как уберечь кожу рук от сухости при использовании антисептика

Опубликован Апрель 14, 2020, 5:10 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Кожа на наших руках подвергается разным воздействиям каждый день. Зуд, сухость и раздражение кожи являются симптомами для многих людей. Ситуация может ухудшиться, если чрезмерно использовать дезинфицирующие средства или часто мыть руки. Но благодаря простым домашним процедурам можно сохранить кожу рук, не прилагая больших усилий.

Мы составили список советов, которые помогут вам сохранить ваши руки мягкими и красивыми.

Наносите увлажняющий крем после каждого мытья рук

 

Ваша кожа теряет влагу в течение 60 секунд после мытья рук, поэтому важно увлажнять ее сразу после мытья. Слегка влажная кожа идеально подходит для герметизации  влаги. Поэтому выбирайте густые кремы для рук с правильными ингредиентами. Петролатум, диметикон и различные виды масла создадут барьер на вашей коже, удерживая воду, в то время как гиалуроновая кислота и глицерин увлажнят руки.

Что делать: после того, как вы вымыли руки, нанесите лосьон или крем для рук на слегка влажные руки. Дождитесь, пока ваши руки  высохнут полностью, что позволить крему закрепиться и впитаться в кожу.

 

Используйте интенсивное ночное лечение

 

 

Ночное время – прекрасная возможность увлажнить ваши сухие руки, позволяя продуктам оставаться на коже намного дольше. Таким образом, продукт может питать ваши руки в течение ночи, что позволит получить максимальный увлажняющий и заживляющий эффект.

Что делать: выберите питательный или увлажняющий крем для рук или лосьон и тщательно распределите его на коже. Вы можете заменить крем для рук натуральными веществами, такими как кокосовое масло, масло жожоба или гель алоэ вера. Затем наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать.

 

Не забудьте про скраб для рук

 

 

Скраб помогает избавиться от отмерших клеток кожи, улучшает ее обновление и улучшает впитывание кремов в кожу, что усиливает их эффект. Для большинства людей достаточно использовать скраб 1-2 раза в неделю. Если вы заметили покраснение, зуд или раздражение кожи после пилинга или если ваша кожа уже слишком воспалена,  дайте в первую очередь коже зажить, прежде чем включать эту процедуру в свою уход.

Что делать: Возьмите 2 ч. ложки кокосового масла и смешайте с 2 ч. ложками сахара. Нанесите эту смесь на кожу, помассируйте минуту и ​​смойте водой. Так же можно смешать сахар с любым увлажняющим маслом, например, с жожоба или маслом из виноградных косточек, и добавить эфирные масла или немного витамина Е.

 

Обратите внимание на то, как вы моете руки

 

 

Слишком частое мытье рук может разрушить защитный барьер вашей кожи, вызывая сухость и раздражение. А продукты с неправильным уровнем pH и неправильной техникой мытья только способствуют повреждению кожи, которое может сделать кожу сухой.

Что делать: Старайтесь не мыть руки горячей водой, потому что она просто высушивает кожу и не эффективна против микробов, чем теплая или холодная вода. Лучше выбирать увлажняющее жидкое мыло и избегать мыла, так как  высокий уровень pH мыла может вызвать раздражение кожи. Когда вы сушите руки, не надавливайте слишком сильно: просто погладьте их, пока они не высохнут.

Какие уловки используете вы, чтобы держать руки ухоженными?

  • (not be published)

81508