Коронавирус опасен для молодых так же, как и для людей в возрасте

Опубликован Март 20, 2020, 10:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

По статистике на 20/03/2020, в США на 2500 приходится 705 случаев заражения людей в возрасте от 20 до 44 лет.

Новые данные из Европы и США показывают, что молодые люди не столь защищены от нового коронавируса, как первоначально предполагалось.

Несмотря на первоначальные данные из Китая, согласно которым пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями были наиболее уязвимы, молодые люди – от двадцати до пятидесяти лет – серьезно заболели. Многие требуют интенсивной терапии, согласно сообщениям из Италии и Франции. Риск особенно опасен для людей с заболеваниями, которые еще не были диагностированы.

Данные, подтверждают эту информацию: в Италии, наиболее пострадавшей стране Европы, почти четверть из почти 28 000 пациентов с коронавирусами находятся в возрасте от 19 до 50 лет (данные сайта Statista).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, аналогичные тенденции наблюдаются в США. Среди почти 2500 из первых случаев коронавируса в США 705 были в возрасте от 20 до 44 лет. В итоге от 15% до 20% оказались в больнице, в том числе 4% нуждались в интенсивной терапии. Из них малый процент тех, кто умер.

Пример молодого человека из фокус-группы – Клемент Чоу, доцент кафедры генетики в Университете Юты. «Я молод и не подвержен высокому риску осложнений, но я нахожусь в отделении интенсивной терапии с очень серьезным заболеванием, – сказал Чоу в своем твите 15 марта. – Мы действительно мало знаем об этом вирусе».

Согласно сообщениям в Твиттере, у Чоу несколько дней была высокая температура, а затем сильный кашель, приводящий к дыхательной недостаточности. Оказалось, это коронавирус. Он оказался в отделении интенсивной терапии. Когда он прибыл в прошлый четверг, он был там первым пациентом своей возрастной категории. “Теперь нас много”, написал он в Твиттере.

Другие новости по теме

  • (not be published)

81500