В Японии Трамп начинает переговоры о торговле, Иране, Северной Корее

Опубликован Июнь 28, 2019, 7:47 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Президент Дональд Трамп начал свою самую значительную поездку за границу в четверг с теплого обеда с премьер-министром Австралии, с дружеским вступительным словом перед предстоящими переговорами о международных кризисах, торговых войнах и растущем глобальном списке дел.

Трамп приземлился в Осаке, Япония, на ежегодный саммит Группы 20 среди тропического циклона, который, по прогнозам, превратится в тайфун – возможная метафора для четырехдневной дипломатии с высокими ставками. По мере того, как его предложение о переизбрании накаляется, Трамп стремился совершить прорыв по ряду внешнеполитических вызовов, включая столкновение между США и Ираном, торговую войну с Китаем, угрозу нового вмешательства России в выборы и зашедшие в тупик ядерные переговоры с Северной Кореей.

Поскольку он сталкивается с растущим давлением для достижения результатов, президент начал свою серию встреч с мировыми лидерами с ужина с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном.

Двое мужчин обменялись любезностями в моменты трапезы, которая была открыта для журналистов, и Трамп сказал, что он «хотел бы» посетить Австралию в конце этого года для престижного турнира по гольфу на Кубок президентов. Когда его спросили, не напрягает ли его политика «Америка прежде всего» традиционные альянсы, Трамп настаивал на том, что эти две страны «очень тесно сотрудничали» по вопросам торговли.

«Я могу очень легко сказать, что мы были очень добры к нашим союзникам, мы работаем с нашими союзниками, мы заботимся о наших союзниках», – сказал Трамп. «Я унаследовал огромный торговый дефицит с нашими союзниками. И мы даже помогаем нашим союзникам в военном отношении. Итак, мы смотрим на себя. И мы смотрим на себя, я думаю, более позитивно, чем когда-либо прежде. Но мы также смотрим на наших союзников».

Чиновники Белого дома преуменьшают перспективы конкретных достижений в рамках третьей международной поездки президента за месяц, даже если сам Трамп сказал о своих «конкурентах» из других стран: «Все в порядке. У нас все отлично. Мы делаем лучше, чем любой из них».

Неделя была настроена на то, чтобы продемонстрировать замечательную динамику разделения экрана в американской политике: пока Трамп находится в Азии, демократы, претендующие на его замену в следующем году, проводят свои первые первичные дебаты. Когда «ВВС-1» взлетели в сторону Японии, Трамп выступил с кратким обзором в Твиттере части 1 двухдневной дискуссии: «Скучно!»

Позже президент, когда-либо критикующий средства массовой информации, неоднократно издевался над NBC по поводу неисправности звука, которая ненадолго прервала саммит.

Его маршрут в Осаке включает встречи с президентом России Владимиром Путиным, президентом Китая Си Цзиньпином, турецким Реджепом Тайипом Эрдоганом и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, у всех из которых есть авторитарные тенденции, а также обеспокоенные союзники, в том числе Ангела Меркель, и более довольные, такие, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

81479