Цукерберг говорит, что компания «оценивает» политику фальсификации видео

Опубликован Июнь 27, 2019, 7:44 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) говорит, что компания оценивает, как ей следует обрабатывать «фальшивые» видео, созданные с использованием искусственного интеллекта и высокотехнологичных инструментов, чтобы получить ложные, но реалистичные клипы.

В интервью на Фестивале идей Аспена в Колорадо в среду Цукерберг сказал, что, возможно, имеет смысл относиться к таким видео иначе, чем к другой дезинформации, такой как ложные новости. Facebook давно считает, что он не должен решать, что является правдой, а что нет, оставляя это внешним сторонним проверщикам.

Но Цукерберг говорит, что стоит спросить, являются ли глубокие подделки «совершенно другой категорией», чем обычные ложные заявления. Он говорит, что разработка политики для этих видео является «действительно важной», поскольку технология AI становится все более изощренной.

Facebook, как и другие компании, работающие в социальных сетях, не имеет конкретной политики против мошенников, чья потенциальная угроза появилась только в последние пару лет. В прошлом руководители компаний говорили, что имеет смысл смотреть на них под более широкой зоной ложной или вводящей в заблуждение информации. Но Цукерберг сигнализирует, что это мнение может измениться, оставляя открытой возможность того, что Facebook может вообще запретить подделки.

Это, конечно, может быть сложным. Сатира, искусство и политическое инакомыслие могут быть охвачены любым чрезмерно широким запретом, что вызовет еще большую головную боль у Facebook.

Другие фальшивые видео все еще могут получить пропуск. Например, недавнее измененное видео спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, из-за которого ее голос звучал так, словно она действительно произносит слова, не соответствует определению «глубокого подделки».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

81463