Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс покинет свой пост в конце месяца

Опубликован Июнь 14, 2019, 8:40 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, срок пребывания в которой был отмечен срывом регулярных брифингов для прессы и вопросов о авторитете администрации, а также ее собственной, покинет свой пост в конце месяца, объявил в четверг президент Дональд Трамп.

Трамп сказал, что поощряет ее желание баллотироваться на пост губернатора. Она возвращается домой в Арканзас, где ее отец когда-то занимал эту должность.

Сандерс – один из ближайших и наиболее доверенных помощников Трампа в Белом доме и один из немногих оставшихся, кто работал над его кампанией, занимаясь защитой президента, у которого были свои нетрадиционные идеи о том, как вести бизнес.

На несвязанном событии в Белом доме Трамп описал Сандерс как «воина», он призвал ее на сцену. Сандерс выглядела эмоционально, сказала, что служение Трампу было «честью на всю жизнь» и пообещала остаться одним из его «самых откровенных и преданных сторонников».

Сандерс замужем и имеет троих маленьких детей, позже рассказала журналистам, что хотела бы проводить больше времени со своей семьей, но не исключает возможности баллотироваться на государственные должности.

«Я научилась давным-давно никогда ничего не исключать», – сказала Сандерс. Она была первой работающей матерью и только третьей женщиной, названной пресс-секретарем Белого дома.

Под ее примерно двухлетним сроком пребывания на посту главного представителя Белого дома ежедневные телевизионные брифинги во главе с пресс-секретарем стали пережитком прошлого после того, как Сандерс неоднократно встречалась с журналистами, которые настойчиво расспрашивали ее о политике администрации, расследовании возможной координации действий Трампа. Кампания и Россия или любое количество противоречий с участием Белого дома.

Сандерс не проводила официальных брифингов с 11 марта – и сказала, что не сожалеет об этом. Вместо этого репортеры были оставлены, чтобы поймать ее и других чиновников администрации на дороге Белого дома после их интервью Fox News Channel и другим сетям.

Трамп также сделал привычкой регулярно отвечать на вопросы журналистов в самых разных условиях, особенно на южной лужайке, перед посадкой на вертолет Marine One. Сандерс часто пыталась оправдать отсутствие формальных брифингов, говоря, что они не нужны, когда журналисты могут напрямую общаться с Трампом.

За кулисами Сандерс работала над развитием отношений с журналистами, заслужив уважение и доверие многих из тех, кто в ритме.

Тем не менее, ее авторитет был поставлен под сомнение после того, как она сменила Шона Спайсера, первого пресс-секретаря Трампа, в середине 2017 года на ответственную должность.

Российский доклад, выпущенный специальным советником Робертом Мюллером в апреле, показал, что Сандерс призналась следователям, что она сделала необоснованное заявление о том, что «бесчисленные» агенты ФБР обращаются, чтобы выразить поддержку решению Трампа уволить директора ФБР Джеймса Коми в мае 2017 года.

Сандерс охарактеризовала этот комментарий как «промах языка», произнесенный в «моменте тепла».

Трамп написал в Твиттере: «Через три с половиной года наша замечательная Сара Хакаби Сандерс покинет Белый дом в конце месяца и отправится домой в Великий штат Арканзас». Он добавил, что «она была бы фантастической» в качестве губернатора Арканзаса. Сандерс сказала, что ее люди «умоляют» ее баллотироваться на пост губернатора более года.

Ее отец – бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, дважды кандидат в президенты от Республиканской партии.

Сандерс сказала, что она не обсуждала возможные замены с Трампом. Она сказала, что не видит причин откладывать информирование президента, как только она примет решение, заявив, что ее отъезд должен дать Трампу время, чтобы поставить кого-то еще на место до того, как президентская кампания 2020 года начнется.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

81287