Предупреждение о торнадо? На Востоке штормовой сезон приносит недоумение

Опубликован Май 31, 2019, 9:06 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Когда на западном краю Нью-Джерси обрушился торнадо, некоторые жители готовились к худшему, а другие были застигнуты врасплох, несмотря на сообщения метеорологов и широкое освещение на телевидении и радиостанциях.

Во вторник вечером Мария Раффей была на спортивном банкете в Стэнхоупе со своим мужем и двумя сыновьями, когда они вдруг заметили потемнение неба, сопровождаемое громом и молнией.

«Мы решили, что это типичный поздний шторм», – сказала Раффей. «Я сказала другой женщине: «Я думаю, что нам стоить отойти от окон». Один человек в группе упомянул, что получил предупреждение о торнадо по телефону, сказала Раффей.

В этом месяце в стране произошел всплеск торнадо, причем во вторник был установлен рекорд в качестве 12-го дня подряд, хотя сообщалось о не более восьми. Некоторые предупреждения о торнадо проникли в районы Восточного побережья, непривычные к таким штормам, где многие люди не готовы слышать или прислушиваться к таким предупреждениям.

Нью-Джерси получает в среднем несколько торнадо в год. По данным Национальной метеослужбы, в 2012 году в Нью-Йорке было совершено два крушения.

«Дело в том, что в Нью-Джерси торнадо слишком редки для того, чтобы в обществе существовала хорошо продуманная система предупреждений, а также не было должным образом организованной общественности, которая знает, что делать, когда выдается предупреждение», – сказал Дэвид Робинсон, представитель штата, климатолог и профессор Университета Рутгерса.

Торнадо во вторник повредил фасад региональной средней школы Ленапской долины, положив крышу боком на землю. Сломанные деревья и линии электропередач оставили большинство жителей без электричества.

В Огайо, где торнадо встречаются гораздо чаще, метеорологи начали наступление в понедельник вечером с агрессивными предупреждениями о торнадо, которые, по словам некоторых чиновников, спасли множество жизней.

«Довольно чудесно» – так начальник пожарной охраны Дейтона Джеффри Пейн описал статистику выживания во вторник утром.

«Я приписываю большую часть заслуги этого раннему уведомлению общественности, а затем общественности, которая прислушалась к этим предупреждениям и получила убежище», – сказал Пейн. В то время о жертвах не сообщалось. Позже власти заявили, что жертвы все же были – в Селине был убит один человек, когда ветер врезался в его дом.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

81120