Торнадо обрушились на Канзас, штат Пенсильвания

Опубликован Май 29, 2019, 9:38 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Во вторник на западных окраинах Канзас-Сити разразился ужасный шторм, породивший несколько торнадо, которые повалили деревья и линии электропередачи, повредили дома и ранили, по меньшей мере, 12 человек.

Части Пенсильвании и Нью-Джерси также были предупреждены о торнадо спустя несколько часов после того, как шторм пронесся через Индиану и Огайо в одночасье, разрушая дома, выбивая окна и закончив учебный год для некоторых учеников из-за повреждения зданий. Один человек погиб и по меньшей мере 130 получили ранения.

Штормы в США стали причиной 55 торнадо, которые, по словам синоптиков, могли приземлиться в понедельник в восьми штатах, простирающихся на восток от Айдахо и Колорадо. В последние пару недель в США наблюдалась необычайно высокая активность торнадо, без видимого конца этой тенденции.

Во вторник не было ни намека на затишье – крупный и опасный торнадо приземлился на западном краю Канзас-Сити в конце дня, сообщили в офисе Национальной службы погоды. Пресс-секретарь Дженис Рани заявила, что вечером во вторник в Мемориальной больнице Лоуренса двенадцать человек проходили лечение от травм, связанных с ураганом. Ни одна из травм не оказалась опасной для жизни.

Международный аэропорт Канзас-Сити временно приостановил полеты и вынудил путешественников и сотрудников укрыться в гаражных туннелях примерно на час. В близлежащем городке Плезант-Гроув, штат Канзас, также приземлился мощный торнадо, серьезно повредивший дома.

Но суровая погода не ограничивалась Средним Западом. Торнадо были подтверждены в восточной части Пенсильвании, и Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о торнадо для районов Нью-Йорка и северной части Нью-Джерси.

Ветра сдирали крыши, оставляя дома похожими на гигантские кукольные домики, – сбивали дома с их фундаментов, валили деревья, сносили линии электропередач и взбивали столько мусора, что это было видно на радаре.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

81078