Здравоохранение США в шоке: уровень ожирения растет, а количество диабетиков снижается

Опубликован Май 29, 2019, 9:59 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Число новых случаев диабета среди взрослых в США продолжает падать, даже несмотря на то, что показатели ожирения растут, и представители здравоохранения не знают, почему.

Во вторник были опубликованы новые федеральные данные, согласно которым число новых диагнозов диабета сократилось до 1,3 миллиона в 2017 году по сравнению с 1,7 миллиона в 2009 году.

Более ранние исследования обнаружили спад, и новый отчет показывает, что это продолжается уже почти десять лет. Но чиновники здравоохранения не празднуют.

«Суть в том, что мы не знаем наверняка, что движет этими тенденциями», – сказал ведущий автор нового доклада д-р Стивен Бенуа из Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Отчет был опубликован журналом BMJ Open Diabetes Research & Care. По словам Бенуа, статистика за 2017 год – цифры за прошлый год еще не доступны.

Диабет – это болезнь, при которой сахар накапливается в крови. Наиболее распространенная форма связана с ожирением, и число диабетиков увеличивалось по мере того, как увеличивались показатели ожирения в США.

Но другие факторы также могли изменить ежегодные тенденции диабета в период с 2000 по 2010 год, и они могут отчасти объяснить, почему с тех пор цифры снижаются.

Во-первых, диагностический порог был снижен в конце 1990-х годов. Это привело к тому, что все больше людей стали считаться диабетиками, но влияние этого могло закончиться.

«Мы могли бы выявить множество ранее не распознанных случаев», и поэтому новые диагнозы за последние несколько лет с большей вероятностью могут стать реальными новыми заболеваниями, – сказал доктор Джон Бьюз, эксперт по диабету из Университета Северной Каролины.

Между тем, врачи все чаще используют новый анализ крови для диагностики диабета. Это гораздо проще, чем тесты, требующие от пациентов соблюдения поста в течение 12 часов или повторного взятия крови в течение двух часов.

Американская Диабетическая Ассоциация рекомендовала новый тест, известный как анализ крови на гемоглобин A1C, для рутинного скрининга в 2010 году. Поскольку его легче сделать, ожидается, что он приведет к большему количеству диагнозов. Но некоторые эксперты говорят, что он может пропустить большую часть ранних случаев, когда люди не проявляют симптомов.

Во-вторых, все больше врачей диагностируют «преддиабет», состояние здоровья, при котором уровень сахара в крови высок, но недостаточно высок, чтобы достичь порога диабета. Врачи, как правило, подталкивают таких пациентов к программам упражнений и призывают их изменить питание.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

81084