Журнал Sports Illustrated продан за 110 миллионов долларов

Опубликован Май 29, 2019, 9:47 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 25 сек.

Журнал Sports Illustrated был продан за 110 миллионов долларов компании, которая специализируется на управлении модными, развлекательными и спортивными брендами, в том числе правами на маркетинг для Шакила О’Нила и Мухаммеда Али.

Продавец Meredith Corp. продолжит работу над печатным изданием и веб-сайтом SI.com не менее двух лет. Его редактор и издатель остаются, и журнал будет иметь редакционную независимость.

Соглашение позволяет Sports Illustrated развиваться в новых областях, таких как киберспорт, в то время как Мередит может продолжать «производить независимую, отмеченную наградами журналистику», – заявил главный редактор Sports Illustrated Крис Стоун.

Неясно, что произойдет через два года, хотя вполне возможно, что Мередит и новый покупатель, Authentic Brands Group, могут продлить свою лицензионную сделку, условия которой не разглашаются.

Журнал «так важен для психики спорта», – сказал Самир Хусни, директор инновационного центра журналов в Университете Миссисипи, даже после того, как журнал потерял часть своего блеска с появлением ESPN в спортивной журналистике десятилетия назад.

Мередит издавала журнал Martha Stewart Living в рамках лицензионного соглашения. «Мы верим, что у нас будет такой же большой успех в развитии жизнеспособности и прибыльности Sports Illustrated», – сказала пресс-секретарь Мередит Джилл Дэвисон.

На данный момент она сказала, что Мередит и Authentic имеют «достижимые и амбициозные цели» и оценят партнерство через два года. Она сказала, что нет никаких планов изменить частоту журнала. Печатное издание выходит каждую вторую неделю.

Authentic заявила, что видит возможности для развития Sports Illustrated в области цифровых технологий, телевидения и социальных сетей, что делает ее «лидером в образе жизни и развлечениях».

Authentic возьмет на себя маркетинг и развитие бизнеса и будет искать другие возможности лицензирования в продуктах, оригинальном контенте и живых событиях. Компания заявила, что видит возможности использовать бренд Sports Illustrated на растущих рынках спортивных соревнований по азартным играм и видеоиграм, известных как киберспорт.

«Цель состоит не только в том, чтобы расширить партнерские отношения за пределы двухлетней отметки, но и расширить отношения за пределы бренда Sports Illustrated», – заявила пресс-секретарь компании Haley Steinberg. Она сказала, что у Мередит была возможность помочь в разработке контента для других брендов Authentic. Портфолио Authentic включает в себя Nine West, Nautica, Juicy Couture и Frederick’s of Hollywood.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

81081