Трамп завершает свою поездку в Японию разногласиями

Опубликован Май 28, 2019, 8:48 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Президент Дональд Трамп, кажется, мало предложил, чтобы успокоить японских лидеров по поводу некоторых из их основных забот, когда он завершает четырехдневный государственный визит.

Трамп завершает свою поездку в Японию разногласиями, все еще очевидными между двумя странами по торговле и Северной Корее.

Япония развернула красную ковровую дорожку для Трампа, включая эффектный визит к новому императору Японии. Но Трамп преуменьшил значение испытаний ракет Северной Кореи, которые потрясли Японию, и возобновил свои угрозы тарифов на японский импорт автомобилей.

Президент и Мелания Трамп должны принять участие в церемонии празднования Дня памяти на борту линкора США перед тем, как покинуть регион.

Президент Дональд Трамп наслаждается государственным банкетным ужином из шести блюд в Императорском дворце в Токио, который включает в себя консоме, кот-де-боф и фрукты.

В Белом доме говорят, что в меню на понедельник входят «Консоме по-королевски», «Турбо-а-ля-мюньер», соус «Кот-де-Боу-Роти», «Саладе де Сайсон», «Глас Мон-Фудзи» и десерт из дыни и винограда.

Музыку исполняет Императорский оркестр.

Произнося тост на банкете в понедельник Трамп попросил сохранить «заветную связь» между США и Японией для детей «в духе прекрасной гармонии».

Трамп процитировал древнюю японскую поэзию и сказал, что он и первая леди Мелания Трамп никогда не забудут «милостивого» приглашения, которое они получили, чтобы встретиться с Нарухито.

Нарухито в своем тосте описал связи своей семьи с предыдущими президентами США и сказал, что он искренне приветствует второй визит Трампа в Японию.

  • (not be published)

81069