Китаец обманным путем получил от Apple 1500 iPhone

Опубликован Май 23, 2019, 1:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

В течение двух лет гражданин Китая из Орегона отправлял в Apple устройства, похожие на айфон, заявляя, что они не включатся и должны быть заменены по гарантии. Он не просто представил пару устройств – он доставил лично или отправил в Apple около 3000 единиц устройств.

В ответ Apple отправила почти 1500 замененных айфонов, каждый из которых был оценен примерно в 600 долларов.

Но устройства, которые Цюань Цзян послал Apple, были поддельными.

30-летний Цзян, бывший студент инженерного факультета общественного колледжа в Олбани, штат Орегон, в среду в федеральном суде признал себя виновным в контрабанде контрафактных товаров, сообщила прокуратура США в Портленде.

Наличие поддельных айфонов и других высокотехнологичных гаджетов стало проблемой на мировых рынках перепродажи, так как некоторые поддельные версии работают так хорошо, что пользователям трудно отличить их от оригинальных продуктов. Но в случае с Орегоном производителям тысяч поддельных телефонов, видимо, даже не пришлось беспокоиться о наличии работающих операционных систем.

Официальный представитель Apple, цитируемый специальным агентом Службы внутренних расследований Томасом Даффи в судебном документе, выявил уязвимость, которую использовал Цзян.

«Предоставление iPhone, который не включается, имеет решающее значение для увековечения гарантийного мошенничества с iPhone, поскольку технические специалисты Apple не смогут немедленно осмотреть или отремонтировать телефон, что приведет к процессу замены Apple iPhone в рамках его политики гарантии продукта», Даффи написал со ссылкой на представителя Apple по защите бренда Адриана Пандерсона.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80999