Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо на дебюте в Каннах

Опубликован Май 22, 2019, 10:25 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Спустя двадцать пять лет после премьеры «Криминального чтиво» в Каннах Квентин Тарантино вернулся на французский кинофестиваль, не испытывая ни большой мести, ни ярости, но более мягкой сказки о Лос-Анджелесе 1960-х годов.

«Однажды в … Голливуде» дебютировал во вторник в Каннах, что дало фестивалю самый концентрированный всплеск знаменитости и безумия. Две звезды фильма, Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо, принесли поразительно голливудский гламур старой школы на красную ковровую дорожку Канн, где толпы зевак вздымались вдоль набережной Круазетт.

Большая часть сюжета «Однажды в … Голливуде» была тщательно сохранена в тайне, ведущей к премьере. Ди Каприо играет актера вестернов, обеспокоенного тем, что его дурная слава ускользает. Питт играет своего двойника, друга и, из-за вождения в нетрезвом виде, своего водителя. Несмотря на то, что на фоне убийств в семье Мэнсонов большая часть фильма Тарантино вкладывается в возвращение сияния ушедшего Голливуда.

Для кинорежиссера, часто связанного с бурным диалогом и экстатическими взрывами насилия, «Однажды в … Голливуде» находит 56-летнего Тарантино, работающего в более спокойном темпе, тратящего щедрое количество времени в одах спагетти-вестернам и телешоу 60-х.

В преддверии премьеры Тарантино, чья картина «Криминальное чтиво» выиграла «Золотую пальмовую ветвь» в 1994 году, выступил перед зрителями фестиваля с призывом не портить фильм будущим киноманам – просьба повторилась до показа фильма в прессе. Журналисты выстроились в очередь за несколько часов.

«Однажды в … Голливуде» – первый фильм Тарантино, который не был выпущен Харви Вайнштейном. После того, как Тарантино разорвал связи с опальным магнатом, проект вызвал интерес у большинства студий. Sony Pictures получила фильм и предоставила бюджет в 95 миллионов долларов – очень редкая игра на дорогостоящем оригинальном фильме.

Вместо супергероев или интеллектуальной собственности, «Однажды в … Голливуде» делают ставку на ничью Тарантино и его двух кинозвезд. Марго Робби также снимается в роли Шарон Тэйт.

«Однажды … в Голливуде» выйдет в кинотеатрах США 26 июля.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80978