Евровидение 2019: победитель и результаты финала

Опубликован Май 20, 2019, 12:46 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

В Тель-Авиве состоялся финал песенного конкурса Евровидение 2019. По результатам голосования в этом году победителем стал участник из Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. Таким образом в следующем году в мае Евровидение 2020 пройдет в Нидерландах. В общей сложности, победитель получил от жюри 231 балл, а от зрителей 261 балл, в итоге общая сумма 492 балла. На втором месте разместился представитель от Италии и на третьем месте Россия.

Что касается финального выступления конкурсантов, то многие из них учли свои ошибки в полуфиналах и постарались усовершенствовать свои выступления. Участник от Нидерландов на сцене начал больше контактировать со зрителем, представитель России решил не рисковать как в полуфинале с очень высокими нотами во время кульминации песни, киприотка переборола свое волнение, стала более уверенной и спела более ровно, а шведский представитель был более улыбчивым в этот раз. Также мощно спел участник от Израиля, который в конце выступления от громкой поддержки зала расплакался на сцене. Зрители в зале очень хорошо приняли участников из Словении, Исландии, Белоруссии, Кипра, Австралии и новоиспеченного фаворита из Швейцарии во время финального выступления в отличии от полуфинала. Стоит подчеркнуть, что в этом году участники от стран большой пятерки были самыми мощными за последние несколько лет, особенно это касается представителей из Италии, Франции и сестер из Германии.

Что касается общей атмосферы Евровидения 2019, то оно получилось достаточно ярким, как и обещали представители Израиля. Откровенно говоря, в этом году конкурсные песни достаточно слабые и сомнительно, что какой-то из треков станет в будущем хитом. Но, несмотря на это, организаторы максимально постарались создать настоящий праздник музыки. Начиная от оформления сцены, заканчивая выступлениями приглашенных звезд. Также нужно отдать должное властям Израиля, что несмотря на неоднозначную военную ситуацию в стране, они организовали максимальную безопасность для гостей. А еще несмотря на то, что в стране сейчас Рамадан, они создали все комфортные условия для поклонников конкурса.

Но, не обошлось без скандалов в этом году во время конкурса. Белорусское жюри было отстранено от голосования в финале конкурса из-за разглашения информации о том, за кого оно голосовало в первом полуфинале. По правилам конкурса результаты должны оставаться в секрете до финала, чтобы это не повлияло на голосующую аудиторию среди зрителей. 12 баллов от Белоруссии автоматично отдали стране-организатору. Еще один громкий скандал образовался во время голосования, когда участники исландской группы Hatari подняли палестинские флаги. Такой жест очень сильно возмутил и разозлил всех людей в зале, а режиссеры оперативно выключили камеру снимающую исландцев. До этого флаг Палестины был нарисован на костюме танцора Мадонны, который держался за руку с другим танцором у которого на спине был флаг Израиля. И последний скандал – неоднозначные фразы и реакция от комментаторов конкурса со стран СНГ на ЛГБТ-сообщество и символику в кадре. Теперь организаторы конкурса решают, какие санкции можно будет применить к нарушителям толерантности.

Ну, и самое главное шоу вечера – выступление Мадонны. Это было самое обсуждаемое событие на протяжении почти полугода еще с момента зарождения слухов о том, что организаторы хотят пригласить выступить Мадонну в качестве звездного гостя. Сначала певица выставила организаторам очень большую сумму гонорара, потом начались поиски спонсоров. Долгое время слухи не подтверждались и обрастали новыми фактами. В результате звезды на небе сошлись – сторона певицы опустила сумму гонорара на 200 000 долларов, а спонсором выступления звезды стал израильско-канадский миллиардер Сильван Адамс. Он платил гонорар в размере 1,3 миллиона долларов, а также взял на себя все расходы звезды и ее команды из 135 человек.

Источник: royaldesign.ua

  • (not be published)

80965