США пришли к договоренности о прекращении тарифов на сталь и алюминий

Опубликован Май 18, 2019, 10:29 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Последние данные о тарифах президента Дональда Трампа и США.

Мексиканская национальная палата черной металлургии поздравляет официальных лиц страны с достигнутой с США договоренностью о прекращении тарифов на сталь и алюминий. В заявлении, опубликованном на сайте, говорится, что палата считает сделку «сильным и очень позитивным шагом для промышленности всего региона». Палата также называет это «большим шагом вперед» к ратификации нового торгового соглашения между Мексикой, США и Канадой.

В пятницу днем ​​палата добавила, что «как мы неоднократно повторяли, свободная и справедливая торговля в регионе способствует конкурентоспособности Северной Америки».

Офис торгового представителя Соединенных Штатов Роберт Лайтхайзер говорит, что соглашение, достигнутое с Канадой и Мексикой, позволяет США повторно вводить тарифы на сталь и алюминий в случае «роста» импорта этих продуктов.

Президент Дональд Трамп установил тарифы в 25% на импортируемую сталь и 10% на импортируемый алюминий. Но это вызвало возмездие за товары, произведенные в США, поразив американских производителей и фермеров.

В пятницу три страны согласились отменить эти тарифы.

Офис Lighthizer говорит, что соглашение, прекращающее спор, гарантирует, что, если США действительно повторно введут тарифы, Канада и Мексика должны ограничить возмездие американским стальным и алюминиевым продуктам.

В заявлении описывается соглашение как «отличная новость для американских фермеров», которая продолжает защищать американскую сталелитейную и алюминиевую промышленность.

Мексика приветствует как «очень удовлетворительное» соглашение с Соединенными Штатами об отмене тарифов США на мексиканскую сталь и алюминий, а также об отмене ответных мер, введенных Мексикой.

В заявлении президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора говорится, что сделка восстанавливает «коммерческий обмен без тарифов на эти продукты».

В нем говорится, что обе страны будут работать над предотвращением импорта металлов по демпинговым ценам, и договорились контролировать торговлю алюминием и сталью.

Офис Лопеса Обрадора говорит, что обе страны также согласились прекратить судебное разбирательство по этому вопросу перед Всемирной торговой организацией.

Мексика добавляет, что она консультировалась с Канадой и продвинула трехсторонний диалог относительно тарифов.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80947