Поразительно молодые кандидаты правых партий Европы

Опубликован Май 18, 2019, 10:41 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Они поразительно молоды, но подчеркивают, что их не следует считать новичками. Скорее, они претендуют на мантию Старой Европы в ее самом традиционном виде.

Некоторым крайне правым кандидатам в этом году в Европе не исполнилось и 30 лет – так же, как и некоторым из их самых ярых сторонников. В Бельгии телегеничному Дрису Ван Лангенхову, который является одним из лучших кандидатов в списке ультраправой партии Влаамса Беланга, 26 лет. Во Франции глава крайне правого Национального ралли на предстоящих выборах в Европейский парламент был в возрасте 23 лет, и был членом партии с 16 лет. В Дании ведущим кандидатом от Датской народной партии является 29-летний молодой человек, который уже “ветеран кампании”. А в Испании главному представителю партии 27 лет, и он был избран в парламент в прошлом месяце.

Эти кандидаты являются частью растущей попытки крайне правых партий Европы донести свою антимиграционную, евроскептическую идею до молодежи, начиная от пивных вечеров для взрослых и надувных замков для детей, до огромного присутствия в социальных сетях. Молодые европейские избиратели реагируют на это действительно смещением вправо, иногда быстрее и дальше, чем их старейшины – как показывают результаты голосования или списки партий из Италии, Франции, Испании и Австрии.

Эта тенденция может иметь серьезные последствия для выборов в этом месяце, которые определяют состав Европейского парламента, а также некоторых национальных правительств, как в Бельгии.

«Крайние правые сделали очень явные попытки потворствовать молодым зрителям. По сути, они сами себя переименовали», – говорит Джулия Эбнер, исследователь из Института стратегического диалога, левого аналитического центра. «Крайне правые политические партии наиболее активно взаимодействуют с пользователями социальных сетей».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80950