Игра престолов: Лед, пламя и судьба

Опубликован Май 18, 2019, 10:21 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Когда начался восьмой сезон «Игры престолов»,были изучены сюжетные линии главных героев, которые выжили в кровавом сериале до финального сезона. С приближением воскресного финала шоу HBO, вот обновленная информация о том, где эти персонажи стоят после насыщенного действиями сезона зомби-моббинга, драконов и раскрытия тайн. Сможет ли Дейенерис править Семью Королевствами? Джон? Санса? Никто? Предупреждение: СПОЙЛЕРЫ повсюду.

ДЕЙЕНЕРИС ТАРГАРИЕН

Есть ли что-нибудь более могущественное, чем Мать Драконов, разжигающая город Королевской Ланды в забвение? Может быть, реакция фанатов. Дейенерис прошла путь от испорченной героини до пят в предпоследнем эпизоде ​​сезона. Это вызвало возмущение в Твиттере, ходатайство с требованием переделок и, возможно, сожаление среди сотен американских родителей, которые, по данным Администрации социального обеспечения, назвали своих дочерей Дейенерис или Халиси в ответ, когда она ломала цепи вместо того, чтобы сжигать невинных. Однако многие зрители считали это логичным, даже неизбежным, поворотом событий. Дочь Безумного Короля только что видела, как ее лучшая подруга была обезглавлена, ее верный рыцарь убит в бою, а ее заветное право первородства поставлено под сомнение человеком, которого она любит. Теперь, завоевав столицу, с безжалостной армией, по-прежнему неповрежденной – у нее есть все, что она когда-то хотела, кроме любви Вестероса. Ужаснув своих ближайших союзников, она будет держаться за все это? Упадет на меч разгневанного Старка? Может ли ее совесть вернуться так же быстро, как и ушла?

ДЖОН СНОУ

Возможно ли, что после восьми сезонов Джон Сноу все еще ничего не знает? Даже после того, как он поднялся и стал лордом-командующим Ночного Дозора, объединив врагов, чтобы сражаться с армией мертвых, сам воскрес после смерти и узнал, что он не бастард, а Таргариен, который должен стать наследником того, что осталось от Железного Трона, Джон кажется таким же растерянным и бесцельным, как когда он начал этот путь. Он отказался занять свое право первородства, передав власть своей королеве, тете и очевидной бывшей девушке Дейенерис, а затем беспомощно наблюдал, как она сожгла Королевскую столицу и большинство ее жителей. Сможет ли он найти способ подняться еще раз и дать отпор этой версии Дэни? Будет ли он использовать свои вновь обретенные навыки верховой езды на драконах, чтобы каким-то образом втянуть Дрогона в триумф? Такой героический конец потребовал бы от него большего, но и Джон никогда не сдавался.

АРЬЯ СТАРК

Арья могла бы забраться в лес и исчезнуть в середине сезона, так ее история была бы окончена. Она использовала годы обучения ассасинов, чтобы убить Ночного Короля, когда все казалось потерянным в битве при Винтерфелле, вырвав роль спасителя человечества у ее старшего брата Джона Сноу. На Красной свадьбе она убила большинство виновных в убийстве ее матери и брата. Она даже потеряла девственность на своих условиях в момент зрелого посвящения, редко предоставляемого женщинам в этом мире. (Тысячи родителей, которые назвали свою дочь Арья, чувствуют себя прекрасно.) Но с тех пор ее роль стала неопределенной. Она отвернулась от своей попытки убить королеву Серсею в последнем эпизоде ​​и, похоже, поклялась отомстить. Но затем она стала непосредственным свидетелем злодеяний Дейенерис. Есть ли теперь имя “Дэни” в ее списке убийств?

ТИРИОН ЛАННИСТЕР

Тирион стал экспертом в области выживания и переосмысления, но как Рука Королевы он с треском провалился в этом сезоне, пытаясь обуздать Дейенерис и подтолкнуть ее к дипломатии вместо уничтожения. Технически он все еще находился на службе у Дейенерис, когда последний эпизод закончился, и на одном из очень немногих изображений, обнаруженных в финале, он показан, прогуливаясь по руинам города. Он мог бы сделать последний удар, чтобы посоветоваться с кажущейся теперь безумной королевой, или, возможно, использовать его близость к ней, чтобы сделать буквальный последний удар и пожертвовать собой, чтобы спасти королевство.

СЕРСЕЯ ЛАННИСТЕР

Серсея оставалась в центре событий в течение первых семи сезонов, но в восьмом не имела почти ничего общего с сюжетом, наблюдая из окна и попивая вино. Частично это было сделано по ее собственному замыслу – она ​​и ее армия отсиживались в битве при Винтерфелле в надежде, что ее соперники будут настолько ослаблены армией мертвых, что она сможет держаться за свое королевство. Никогда не будучи лидером, который вдохновлял на верность, она пыталась использовать человеческие щиты, чтобы держаться за свой трон. Но Дейенерис оказалась такой же безжалостной, и это привело Серсею к гибели.

ДЖЕЙМИ ЛАННИСТЕР

Джейми нашел свое освобождение в этом сезоне, а затем решил, что не хочет этого. Он бросил вызов своей сестре-близнецу Серсее и доблестно сражался со своими бывшими врагами Старками против армии мертвых. Он использовал свое собственное рыцарство, чтобы присвоить статус рыцаря Бриенне из Тарта в один из самых резких моментов во всей серии. Затем он и Бриенна стали маловероятными любовниками. Но ненадолго. В конце концов он объявил своей единственной потребностью любовь к Серсее. Оба они были раздавлены под обломками Красной крепости, погибнув вместе, обнимая друг друга.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80944