Последние новости о политическом кризисе в Венесуэле

Опубликован Май 16, 2019, 9:02 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Официальные лица в Венесуэле говорят, что представители правительства и оппозиции отправились в Норвегию для переговоров по урегулированию политического кризиса в южноамериканской стране.

Члены венесуэльского оппозиционного конгресса заявили в среду, что высокопоставленные члены обеих сторон будут участвовать в обсуждениях в Осло.

Члены Национального собрания говорили на условиях анонимности из-за деликатности переговоров, которые они назвали предварительными. Один из чиновников сказал, что делегации из двух противоборствующих лагерей путешествовали после получения отдельных приглашений от группы норвежцев.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прямо не прокомментировал переговоры в телевизионном выступлении в среду. Но он сказал, что министр информации Хорхе Родригес находился с «очень важной» миссией за пределами Венесуэлы.

Соединенные Штаты приостановили все коммерческие пассажирские и грузовые рейсы между США и Венесуэлой, заявив, что политические беспорядки и напряженность в стране представляют угрозу для рейсов.

Заявление Министерства национальной безопасности в среду сказалось на сокращении количества рейсов между двумя странами, поскольку авиалинии США больше не летают в Венесуэлу. Эта мера отражает все более ухудшающиеся отношения между правительством Венесуэлы и США, которые ведут кампанию по свержению президента Николаса Мадуро.

Департамент заявляет, что условия в Венесуэле «угрожают безопасности пассажиров, самолетов и экипажа». В нем говорится, что приостановка полета будет продолжаться бесконечно, хотя решение будет пересмотрено, если ситуация в Венесуэле изменится.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80934