Джулианна Мур о гендерном равенстве: «Я верю в квоты»

Опубликован Май 16, 2019, 8:57 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

В среду Джулианна Мур заявила, что для того, чтобы киноиндустрия достигла гендерного паритета, необходимы более активные усилия, а это означает введение квот.

«У нас не будет гендерного паритета, если все не будут сотрудничать. Женщины не являются особой группой интересов. Мы – 52 процента населения мира », – сказал Мур во время мероприятия на Каннском кинофестивале. «Чтобы восстановить баланс, я думаю  нам понадобятся некоторые меры, чтобы изменить нашу культуру».

«Нам придется внести серьезные изменения, чтобы достичь паритета. Это просто факт. Итак, я верю в квоты». «Я верю в попытки выровнять игровое поле для всех, независимо от их пола, культуры или этнической принадлежности. Вы должны открыть двери».

Хотя гендерные квоты мало обсуждались в Голливуде, они чаще встречаются в Европе, где кинопроизводство часто частично поддерживается государственными деньгами. Швеция, Норвегия и Ирландия установили 50-50 квот в распределении государственных средств для режиссеров мужского и женского пола, равно как и Британский институт кино.

Женщины составляли 8% режиссеров в 250 лучших фильмах в кассах США в прошлом году, по сравнению с 11 процентами годом ранее, согласно исследованию, проведенному в январе Центром изучения женщин на телевидении и в кино в Государственном университете Сан-Диего.

Мур выступил в среду на мероприятии Mastercard MasterClass вместе с Вернером Херцогом и Ксавье Доланом. В Каннах она снимается в короткометражном фильме «Ошеломляющая девушка» режиссера Люки Гуадагнино, который играет в двухнедельном разделе режиссеров.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80931