Чиновники Трампа обсудили депортацию семей мигрантов

Опубликован Май 15, 2019, 9:13 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Представители Министерства национальной безопасности рассмотрели вопрос об аресте тысяч семей мигрантов, которые получили окончательные приказы о депортации, и о высылке их из США, но идея была выдвинута, когда администрация Трампа столкнулась с напряженными ресурсами и растущим числом центральноамериканцев, пересекающих границу.

Два представителя Национальной безопасности и два других человека, знакомых с этим предложением, рассказали об этом. Они не были уполномочены говорить публично и требовали анонимности.

Идея состояла в том, чтобы арестовать родителей и детей в 10 городах с многочисленным населением иммигрантов, живущих в США нелегально, особенно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго, как они сказали, без указания других.

По их словам, предложение, впервые сообщенное The Washington Post, предназначалось для того, чтобы послать сообщение и, возможно, удержать других от пересечения границы.

Но тогдашний глава иммиграционной и таможенной служб Рон Витьелло и тогдашний секретарь Кирстьен Нильсен отодвинули предложение в сторону из-за опасений по поводу отвлечения ресурсов от границы, нехватки места для содержания под стражей и возможности возобновления общественного возмущения по поводу обращения с семьями.

Администрация Трампа разлучила детей с родителями на южной границе прошлым летом, что вызвало массовое возмущение и критику в отношении того, что США отказываются от своей гуманитарной роли и наносят вред детям. Эксперты по иммиграции говорят, что увольнения, которые были прекращены в июне прошлого года, мало что сделали для того, чтобы остановить пересечение мигрантов, и фактически, возможно, побудили больше людей приехать в США.

Президент Дональд Трамп во вторник заявил, что ничего не слышал о предложении.

Число мигрантов резко возросло за последние несколько месяцев и превысило 100 000 в месяц. Более половины составляют семьи, которых нелегко отправить обратно в свои страны. Пограничники говорят, что у них нет ресурсов и рабочей силы, и они не успевают.

Трамп выступил против растущего числа и разъярен, что он был неспособен остановить поток мигрантов, несмотря на его обещание кампании ограничить иммиграцию. Белый дом недавно обратился к Конгрессу с просьбой предоставить дополнительное финансирование в размере 4,5 млрд. Долл. США, главным образом для оказания гуманитарной помощи и предоставления жилья для детей-мигрантов. За последние несколько дней самолеты ICE использовались для перевозки мигрантов в менее людные места вдоль границы для обработки.

Предложенный план – он все еще находится на рассмотрении – включал в себя ускоренные иммиграционные дела, позволяющие судьям назначать депортации для тех, кто не явился на слушания. Он также определил приоритетность новых случаев, чтобы быстрее депортировать людей.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80916