Сан-Франциско запрещает полиции использовать технологию распознавания лиц

Опубликован Май 15, 2019, 9:24 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Во вторник наблюдатели из Сан-Франциско проголосовали за запрет использования программного обеспечения для распознавания лиц полицией и другими городскими департаментами, став первым городом в США, который запретил использование быстроразвивающейся технологии, которая встревожила защитников конфиденциальности и гражданских свобод.

Запрет является частью более широкого законодательства, которое требует от городских департаментов устанавливать политику использования и получать одобрение совета директоров на технологию наблюдения, которую они хотят приобрести или используют в настоящее время. Некоторые другие местные органы власти требуют от департаментов раскрывать и запрашивать одобрение для технологий наблюдения.

«Это на самом деле означает:«Мы можем иметь безопасность, не будучи государством безопасности. Мы можем иметь хорошую полицейскую деятельность, не будучи полицейским государством». И отчасти это способствует укреплению доверия к сообществу на основе достоверной общественной информации, а не технологии «Большого брата», – сказал Аарон Пескин, который выступал в защиту законодательства.

Запрет распространяется на полицию Сан-Франциско и другие муниципальные управления. Это не влияет на использование технологии федеральным правительством в аэропортах и ​​портах, а также не ограничивает использование в личных или деловых целях.

Во вторник правление Сан-Франциско не проводило время, обсуждая прямой запрет на технологию распознавания лиц, вместо этого сосредоточив внимание на возможном бремени, которое возлагается на полицию, систему транзита и другие городские агентства, которые должны поддерживать общественную безопасность.

«Я беспокоюсь о политизации этих решений», – заявила Кэтрин Стефани, бывший прокурор, который не голосовал единолично.

Фонд информационных технологий и инноваций, некоммерческий аналитический центр, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия, выступил с заявлением, осуждающим Сан-Франциско за рассмотрение вопроса о запрете распознавания лиц. По его словам, передовые технологии позволяют полиции дешевле и быстрее находить подозреваемых и выявлять пропавших людей.

Критики глупо сравнивать использование надзора в Соединенных Штатах с Китаем, учитывая, что одна страна имеет сильную конституционную защиту, а другая – нет, сказал Даниэль Кастро, вице-президент фонда.

«На самом деле, Сан-Франциско более подвержен риску стать Кубой, чем Китай. Запрет на распознавание лиц сделает его замороженным во времени из-за устаревших технологий», – сказал он.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80919