Новые китайские тарифы могут поразить потребителей США

Опубликован Май 11, 2019, 11:49 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Трампа увеличил более чем вдвое тарифы на миллиарды долларов китайского импорта, скоро американцы увидят более высокие цены на полках магазинов?

Да, но это может занять несколько недель. В США налоги на импорт китайских товаров на 200 млрд долларов подскочили до 25% в пятницу с 10%, так как президент Трамп выполнил свою угрозу повышения пошлин после того, как обвинил китайских посредников в отступлении от предыдущих уступок, на которые они пошли в ходе текущих торговых переговоров.

Повышение тарифов затронет тысячи товаров, в том числе потребительские товары, такие как мебель, багаж, морепродукты и сумки. Предприятия будут платить больше за химикаты, телекоммуникационное оборудование и пластмассы. И автомобильные компании будут платить больше за автозапчасти, потенциально повышая цены на новые машины.

Тем не менее, наиболее широко покупаемые товары, которые американцы покупают в Китае – одежду, обувь, игрушки и электронику, такую ​​как iPhone, – еще не облагались дополнительными тарифами. Администрация Трампа стремилась избежать налогообложения этих предметов, потому что влияние на потребителей было бы столь заметным. Но Трамп пригрозил изменить и это, если сделка не будет достигнута, и сказал, что при необходимости установит тарифы на оставшиеся 290 миллиардов долларов.

Вот более пристальный взгляд на повышение тарифа и как это может сыграть:

1. Президент говорит, что Китай платит эти тарифы, а не американцы, правильно?

Нет, он не прав. Вместо этого американские компании и потребители будут платить. «Тарифы – это налоги, которые платят американские потребители и предприятия, а не Китай», – сказал Дэвид Френч, вице-президент по связям с правительством в Национальной федерации розничной торговли.

2. На что повысятся цены?

Ищите более высокие цены на школьные рюкзаки, когда начинаются покупки в школе. Если вы планируете реконструировать свой дом, более высокие тарифы на гранит, мрамор, сталь, пиломатериалы и другие строительные материалы. По оценкам Национальной ассоциации домостроителей, пошлины обойдутся застройщикам в 2,5 миллиарда долларов в год.
Будет поражена мебель, включая мебель для спальни и офиса, а также холодильники и морозильники, кондиционеры, сумки, бейсбольные перчатки, велосипеды и багаж. Креветки, тунец, рыбные палочки и многие другие виды морепродуктов также будут стоить дороже.

Тиффани Уильямс, которая владеет The Luggage Shop в Лаббоке, штат Техас, говорит, что большинство американских импортеров, у которых она покупает, быстро подняли цены на 10% после того, как администрация Трампа впервые ввела 10% тарифы в конце сентября. Один продавец сказал ей, что они поднимут свои цены на 25% сразу после того, как Трамп написал в воскресенье свою угрозу поднять тарифы до этого уровня. Уильямс также пришлось поднять цены, что снизило продажи, особенно для более дорогих брендов, таких как Tumi и Briggs and Riley. По ее словам, общие продажи упали на 8% во время зимних каникул.

Кроме того, ваш следующий новый автомобиль может стоить дороже. По данным Института международной экономики Петерсона, пошлины были наложены на импорт автозапчастей в размере 9,2 млрд долларов. Кристин Джичек, вице-президент Центра автомобильных исследований, считает, что тарифы повысят стоимость автомобилей, произведенных в США, на 190 долларов, большая часть которых, вероятно, будет передана потребителю.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80870