В США принят закон об оказании помощи в случае стихийных бедствий

Опубликован Май 11, 2019, 11:31 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

В пятницу Палата представителей приняла закон об оказании помощи в случае стихийных бедствий на сумму $19 млрд., который обеспечит долгожданную помощь фермерам, жертвам ураганов и наводнений.

150 голосов из 257 проголосовали против данного закона – это большинство республиканцев, которые заявили, что должен быть также включён запрос администрации Трампа в размере $4,5 млрд. на усиление гуманитарной помощи и обеспечение правопорядка вдоль границы между США и Мексикой, которая сталкивается с волной мигрантов спасаясь от насилия в Центральной Америке.

Палата представителей приняла более раннюю версию меры в 14 миллиардов долларов в январе, но в Сенате был принят закон в связи с борьбой между президентом Дональдом Трампом и демократами за помощь Пуэрто-Рико. Трамп враждует с демократическими чиновниками на острове и ложно утверждает, что Пуэрто-Рико уже получил помощь в размере 91 миллиарда долларов.

Трамп написал в Twitter в четверг призыв республиканцев голосовать против законопроекта.

«Республиканцы Палаты представителей не должны голосовать за закон о стихийных бедствиях, который наносит ущерб нашим государствам, фермерам и безопасности границ», – написал Трамп. «Мы хотим сделать все намного лучше, чем это. Все стороны продолжают работать и отправляют хороший БИЛЛ для немедленного подписания!»

После голосования Трамп написал в твиттере похвалу солидарности Республиканской партии, хотя 34 республиканца поддержали помощь в случае стихийных бедствий. «Сегодня великий республиканец проголосовал за законопроект об оказании помощи при бедствиях. Сейчас мы разработаем двухпартийное решение, которое принесет облегчение нашим великим штатам и фермерам. Спасибо вам за все».

Пятничная мера первоначально добавила 3 миллиарда долларов к ранее принятому законопроекту Палаты представителей, чтобы помочь штатам Среднего Запада, таким как Айова и Небраска, оправиться от паводков этой весны – но затем законодатели обеих сторон неоднократно вносили поправки, главным образом, чтобы восстановить военные базы в Небраске и Флориде и предоставить больше помощи пострадавшим от наводнений для Среднего Запада.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80867