Трамп призывает Конгресс положить конец «неожиданным медицинским счетам»

Опубликован Май 10, 2019, 12:35 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Президент Дональд Трамп в четверг призвал положить конец «неожиданным счетам за медицинское обслуживание», поскольку застрахованные пациенты могут столкнуться с поразительно высокими расходами, когда член медицинской бригады, который их лечит, не входит в сеть страховщиков.

«Не приятный сюрприз», – сказал Трамп о счетах, которые приходят по почте и стоят десятки тысяч долларов. «Очень неприятный сюрприз».

Администрация поддержала усилия законодателей обеих сторон по решению проблемы, установив ряд целей для законодательства.

С опросами, показывающими, что избиратели доверяют демократам, а не республиканцам, в сфере здравоохранения, Трамп сталкивался с проблемами медицины, которые находят отклик у среднего класса, например, стоимость лекарств, отпускаемых по рецепту. На мероприятии в Белом доме к нему присоединились пациенты, один из которых получил счет в 110 000 долларов после сердечного приступа, а другой – счет в 17 850 долларов за тест, за который ее страховщик заплатил бы 100 долларов.

«Так что это должно закончиться», сказал Трамп. «Мы собираемся привлечь к ответственности страховые компании и больницы». Президент сказал, что хочет сделать это «быстро», и Председатель комитета по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям сказал, что надеется решить этот вопрос до июля.

Незадолго до того, как Трамп выступил, лидеры демократов и республиканцев в ключевом комитете палаты представителей заявили, что они готовы перейти к законодательству.

«Ни одна семья не должна оставаться в финансовом крахе не по своей вине, поэтому мы вместе работаем над двухпартийным решением для защиты пациентов, о котором мы надеемся объявить в ближайшее время», – заявил глава департамента энергетики и торговли Франк Паллоне.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80855