Пакистанский официант обрел славу из-за сходства с Тирионом Ланнистером

Опубликован Май 08, 2019, 12:19 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

До недавнего времени пакистанский официант, работающий в небольшом кафе в городе Равалпинди, ничего не знал о сериале «Игра престолов», и уж тем более о его персонаже, сыгранном американским актером Питером Динклэйджем.

Но теперь у 26-летнего Рози Хана есть клиенты, которые просят сделать с ним селфи и постоянно задают вопросы о его странном сходстве с Динклэйджем. Американский актер сыграл Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов».

Люди даже останавливают Хана на улицах, говорит он, также ради селфи.

Хан имеет не только похожий вид, прическу и бороду, как у Тириона, но и у обоих общее генетическое состояние, которое приводит к небольшому росту. Официант из Пакистана говорит, что его рост составляет 1,33 метра или 4 фута 5 дюймов.

Пакистанский двойник Динклэйджа признается, что ему нравится обретенная популярность и что он надеется, что подобие может помочь вытащить его из бедной жизни – и, возможно, даже отвезти в Голливуд.

«Я хочу работать с Динклэйджем в кино», – сказал Хан, когда вокруг него толпились клиенты. «Для меня это мечта – встретиться с Динклэйджем».

Помимо работы официантом, подающим лепешки, баранину и другие традиционные кашмирские блюда в кафе в гарнизонном городе Равалпинди – и благодаря поразительному сходству с Динклаге – Хан уже снялся в рекламе службы доставки еды в Пакистане.

Хан говорит, что первым, кто заметил и рассказал ему о сходстве, был сын владельца ресторана, Малик Аслам, который поделился фотографией Хана в социальных сетях около двух месяцев назад.

Это побудило Хана взглянуть на некоторые эпизоды «Игры престолов», которые транслируются по пакистанским кабельным каналам. И хотя он не мог читать субтитры – он никогда не ходил в школу и не учился читать и писать – ему нравилось смотреть, как он похож.

«Бог создал двух похожих людей, один из них – популярный актер, а другой – плохой официант», – добавил Хан, рассказывая о том, как ухмылки и смех незнакомцев и даже членов семьи причиняли ему боль в прошлом.

«Те люди, прохожие и родственники, которые раньше смеялись надо мной из-за моего невысокого роста, теперь просят селфи», – сказал он. «Я могу жить и умереть как официант, но я счастлив, что к человеку (Динклэйджу), который похож на меня, относятся с уважением». «Некоторые люди, такие как Динклэйдж, были благословлены славой от Бога. Я счастлив за его успех».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80843