Вернутся ли США и Иран к столу переговоров?

Опубликован Май 08, 2019, 12:08 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Российский член парламента говорит, что частичный выход Ирана из ядерного соглашения 2015 года является прямым ответом на усиление давления со стороны Вашингтона.

Леонид Слуцкий, председатель комитета по иностранным делам Государственной Думы России, заявил в среду журналистам, что США усиливают давление на Иран с тех пор, как президент Дональд Трамп вывел Америку из соглашения в прошлом году.

Он отметил, что «Санкции США были восстановлены, Революционная гвардия была объявлена ​​террористической организацией, и только вчера советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил от имени Вашингтона, что корабли и бомбардировщики будут размещены на иранском побережье».

Слуцкий говорит, что все еще есть надежда на сохранение соглашения, и призвал все стороны вернуться за стол переговоров.

Президент Ирана заявил, что Исламская Республика сохранит свой избыточный обогащенный уран, установив 60-дневный срок для новых условий своего ядерного соглашения.

Хасан Рухани заявил в среду, что, если этот срок пройдет без улучшения условий, Иран начнет более высокое обогащение урана.

Он выступил с комментариями в прямом эфире в среду, в годовщину президента Дональда Трампа по выводу Америки из соглашения – соглашение 2015 года привело к отмене санкций в отношении Ирана в обмен на ограничения его ядерной программы.

Иран направил письма о своем решении руководителям Великобритании, Китая, Евросоюза, Франции и Германии. Все они подписали ядерное соглашение. Письмо также должно было пойти в Россию.

9:30 утра: Государственное телевидение Ирана сообщает, что послам были доставлены письма, в которых говорится о частичном отказе Исламской Республики от ее ядерной сделки с мировыми державами в 2015 году.

Государственное телевидение сделало объявление об этом сегодня, но без уточнений, какие шаги планирует предпринять Иран.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80840