Мнучин отказался предоставить налоговые декларации Трампа Конгрессу

Опубликован Май 07, 2019, 12:18 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Министр финансов США Стивен Мнучин отклонил запрос комитета нижней палаты Конгресса США на получение налоговых деклараций президента Дональда Трампа, подготовив тем самым почву для длительной судебной борьбы между американскими законодателями и администрацией Трампа.

В письме от 6 мая Мнучин сказал председателю бюджетного комитета Палаты представителей Ричарду Нилу, что не выполнит просьбу демократа от 3 апреля, заявив, что в ней отсутствует «обоснованную законодательную цель».

Демократы хотят ознакомиться с налоговыми декларациями президента в рамках расследования возможного конфликта интересов, связанного с тем, что Трамп, даже будучи президентом, все так же тесно связан с бизнесом, принадлежащим его семье.

Дональд Трамп в 2016 году отказался обнародовать свои декларации, нарушив, таким образом, традицию, которую соблюдали все кандидаты в президенты в течение десятилетий. Президент не публикует информацию о налогах, объясняя это аудиторской проверкой его деклараций, проводимой IRS.

Демократ Нил – единственный законодатель в Палате представителей, имеющий право потребовать информацию о налогах президента у Министерства финансов, в состав которого входит IRS. Согласно действующему законодательству, Минфин обязан предоставлять такую информацию по запросу главы бюджетного комитета нижней палаты Конгресса.

Источник: golos-ameriki.ru

  • (not be published)

80824