Самолет Москва – Мурманск загорелся и унес более 40 жизней

Опубликован Май 06, 2019, 11:17 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Российские официальные лица представили противоречивые цифры: в результате огненной авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево по меньшей мере погибли 40 человек.

Елена Марковская, пресс-секретарь Следственного комитета России, заявила сегодня утром на брифинге, что 41 человек погиб в результате аварии в воскресенье вечером и 37 человек выжили. Но министр здравоохранения Вероника Скворцова сказала позже, что 38 человек выжили.

Пожар на региональном самолете Sukhoi SSJ100, которым управлял российский флагманский авиаперевозчик Аэрофлот, вспыхнул после того, как самолет совершил вынужденную аварийную посадку. Видеоролик по российскому телевидению показывает, как пламя полыхает с нижней стороны самолета.

Самолет вылетел из аэропорта, направлявшегося в Мурманск, но повернул назад, столкнувшись с неопределенными проблемами в воздухе.

В некоторых российских новостях цитировались источники, в которых говорится, что самолет вернулся в аэропорт после того, как во время полета был обнаружен пожар. Другие говорили, что самолет совершил жесткую посадку, которая могла вызвать возгорание двигателей. В заявлении Аэрофлота не уточняется, что заставило самолет вернуться в аэропорт Шереметьево.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80806