3 темнокожих женщины выигрывают Мисс США, Мисс Тин США и Мисс Америка

Опубликован Май 04, 2019, 10:40 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Когда Чесли Крист выиграла корону Мисс США, это ознаменовало нечто большее, чем личный триумф: это означало, что впервые три чернокожие женщины стали Мисс США, Мисс Тин США и Мисс Америка.

Юрист из Северной Каролины завершил исторический четверг победителями театрализованного представления 2019 года Мисс Америка Ниа Франклин и недавно коронованной Мисс Тин США 2019 года Калиег Гаррис.

«Трое молодых женщин, которые сосредоточили свои силы на демонстрации того, как стандарты черной красоты говорят за американские стандарты красоты, заслуживают похвалы», – говорит Томас ДеФранц, профессор кафедры исследований Африки и афроамериканцев в Университете Дьюка.

«Эти три знаменосца доказывают, что черная красота лежит в основе американского идеала 21-го века», – добавил он.

Франклин из Нью-Йорка завоевала свой титул в сентябре в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, став первой женщиной, которая также выиграла корону Мисс Америка, не надев купальник. Гаррис из Нью-Хейвена, штат Коннектикут, завоевала свою корону в апреле и надеется стать травматологом.

Крист, бывшая спортсменка и юрист Дивизиона I в Poyner Spruill LLP в Шарлотте, штат Северная Каролина, завоевала свою корону в Рено, штат Невада. Она имеет степень магистра делового администрирования Университета Уэйк Форест.

«Мое поколение – это первое поколение, у которого есть такой дальновидный образ мышления, который обладает инклюзивностью, разнообразием, силой и полномочиями женщин. Я с нетерпением жду дальнейшего прогресса в моем поколении», – сказала Крист, приняв корону. Теперь она продвигается к конкурсу Мисс Вселенная.

Самым старым из трех является конкурс «Мисс Америка», который начался в 1921 году, но цветным женщинам было запрещено участвовать до 1940-х годов по правилу, согласно которому конкурсанты должны быть «белой расы». Разочарование привело к созданию конкурса Мисс Черная Америка.

В 1970 году Шерил Браун стала первой чернокожей женщиной, которая приняла участие в конкурсе Мисс Америка. С тех пор более десятка чернокожих женщин были названы либо Мисс Америка, либо Мисс США, в том числе актриса Ванесса Уильямс, первая в истории черная мисс Америка в 1983 году.

Конкурс “Мисс США” был создан в 1952 году и увенчался первой афроамериканской участницей – Кэрол Энн-Мари Гист – в 1990 году. Год спустя Джанел Бишоп выиграла титул Мисс Тин США, став первой из афроамериканок.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80790