Белый дом хочет 4,5 миллиарда долларов

Опубликован Май 03, 2019, 9:47 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Администрация Трампа в среду обратилась к Конгрессу с просьбой предоставить дополнительные 4,5 миллиарда долларов на чрезвычайные средства для границы США и Мексики, поскольку она борется с притоком семей мигрантов из Центральной Америки, ищущих убежища в США.

Большая часть запрашиваемых денег будет использована для увеличения вместимости приюта и ухода за семьями мигрантов, которые спасаются от бедности и насилия в своих странах. Чиновники Министерства внутренней безопасности заявили, что у них, скорее всего, кончатся деньги.

«DHS планирует исчерпать ресурсы задолго до конца финансового года», – говорится в официальном письме администрации к Конгрессу.

Эта просьба является лишь последней из множества попыток администрации справиться с так называемым «кризисом», который, по словам чиновников, сокрушил федеральные ресурсы и потенциал. Президент Дональд Трамп выступил против помощников и Конгресса за неспособность сделать больше для урегулирования ситуации, но также дал понять, что он считает, что его жесткая позиция в отношении иммиграции была ключом к его победе в 2016 году, и намерен и впредь решать эту проблему, чтобы мотивировать свой базовый курс в его избирательной кампании 2020 года.

Это также происходит на следующий день после того, как 16-летний гватемальский мальчик, находящийся на попечении Министерства здравоохранения и социальных служб США, умер после того, как заболел лихорадкой и ознобом. Его смерть расследуется. Два других ребенка умерли в таможне и пограничной службе в конце прошлого года.

Высокопоставленные представители администрации заявили в среду, что бюджет на 2019 финансовый год уже содержал 415 миллионов долларов на гуманитарную помощь на границе, включая 28 миллионов долларов на медицинское обслуживание.

Но теперь Белый дом хочет дополнительно 3,3 миллиарда долларов для увеличения вместимости приюта для несопровождаемых детей-мигрантов, а также для питания и ухода за семьями, а также для центров транспортировки и обработки.

Из новой заявки 1,1 млрд. Долл. США пойдут на оперативную поддержку, включая расходы на персонал, места содержания под стражей, транспорт и следственные работы по контрабанде. Оставшиеся 178 млн. Долл. США будут использованы для поддержки миссии, включая модернизацию технологий.

Неясно, однако, одобрит ли Конгресс дополнительное финансирование. Заставить демократов и республиканцев договориться о том, как разрешить ситуацию на границе, было непросто, особенно в связи с самым длительным закрытием правительства в истории из-за потребности Трампа в финансировании пограничной стены. Трамп в конце концов объявил национальную чрезвычайную декларацию, чтобы обойти Конгресс, чтобы получить финансирование в другом месте.

Высокопоставленные чиновники администрации, разговаривая с журналистами на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены обсуждать запрос по имени, настаивали на том, что новые деньги не будут использоваться для пограничных барьеров, и сказали, что средства отличаются от тех, к которым Трамп стремился получить доступ через его объявление чрезвычайного положения в стране.

Число семей и детей, прибывающих в одиночку на границу, теперь опережает число одиноких взрослых, что создает новые трудности для иммиграционной системы. США находятся на пути к тому, чтобы в этом году их число перевалило за 1 миллион, что является самым высоким показателем с начала 2000-х годов. Пограничные станции не были построены для обслуживания такого большого количества детей и семей, и они были доведены до предела.

Источник: apnews.com

Другие новости по теме

  • (not be published)

80777