Netflix: Лили Коллинз и Зак Эфрон рассказывают историю Теда Банди

Опубликован Май 02, 2019, 11:06 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

В фильме «Чрезвычайно злой, шокирующе злой и мерзкий», премьера которого состоится в пятницу на Netflix, в роли знаменитого серийного убийцы выступает Зак Эфрон. Это был осознанный выбор со стороны режиссера Джо Берлингера, который теперь стал чем-то вроде ученого Банди с этим вымышленным фильмом и его популярным документальным сериалом Netflix «Беседы с убийцей: ленты Теда Банди».

Берлингер считает, что воссоздание преступлений имеет «ошеломляющий эффект», который снижает чувствительность аудитории.

Кроме того, «Чрезвычайно злой, шокирующе злой и мерзкий» рассказывается с точки зрения подруги Теда Банди, Элизабет (Лиз) Клофер, матери-одиночки, которая встречалась с Банди около шести лет, начиная с 1969 года. Он был казнен в камере смертников в 1989 году.

Клофер верит в свою невиновность, хотя все, кажется, указывает на обратное. Актриса Лили Коллинз, которая играет роль Клофер: «Чтобы зрители почувствовали, что они в сознании Лиз в самом конце фильма, вы должны заслужить это. И это усиливает беспокойство, потому что ты балансируешь на грани – он виноват или нет?»

Коллинз и Эфрон решили вместе совершить прыжок во тьму этой истории. Эти двое были друзьями более десяти лет, возвращаясь к тому времени, когда Коллинз была подростковым репортером из Nickelodeon, которая брала интервью у Эфрона и актерского состава «High School Musical» на оранжевом ковре.

«Мы говорили о том, какие проекты мы хотим реализовать в будущем», – сказала Коллинз. «Мне было очень интересно увидеть, как он рискует, и я подумала, что являюсь частью этого, я чувствовала себя действительно естественно и очень захватывающе».

Эфрон же не решался взять на себя эту роль.

«У меня были серьезные сомнения по поводу игры серийного убийцы, особенно такого популярного, как Тед Банди», – сказал Эфрон. «Я не хотел прославлять или участвовать в проекте, который прославляет любой аспект Теда Банди или то, что он сделал. Также я не заинтересован в том, чтобы говорить что-то только потому, что это было правдой или шокирующим».

Но сценарий, который Майкл Верви адаптировал из мемуаров Клофер 1981 года «Призрачный принц: моя жизнь с Тедом Банди», отличался от его ожиданий.

«Мне понравилась идея привлечь внимание к элементу Теда Банди, который был настолько харизматичным и который смог победить мир и при этом быть таким злым и двуличным», – сказал Эфрон. «Я должен был действительно посмотреть и почувствовать это».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80753