Трамп предлагает взимать с просителей убежища плату

Опубликован Апрель 30, 2019, 10:58 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Президент Дональд Трамп предлагает взимать с просителей убежища плату за обработку их заявлений, поскольку он продолжает пытаться подавить волну мигрантов из Центральной Америки, пытающихся проникнуть в США.

В президентском меморандуме, подписанном в понедельник, Трамп поручил своему генеральному прокурору и исполняющему обязанности секретаря по национальной безопасности принять дополнительные меры для пересмотра системы убежища, который, по его словам, «находится в кризисе» и страдает от «безудержного злоупотребления».

Изменения являются лишь пунктом в серии предложений от администрации, которая изо всех сил пытается справиться с притоком семей мигрантов, прибывающих на южную границу – они переполнили федеральные ресурсы. Большинство прибывающих говорят, что они спасаются от насилия и бедности, и многие просят убежища в соответствии с законами США и международным правом.

Как часть меморандума, Трамп дает должностным лицам 90 дней на разработку новых правил, обеспечивающих рассмотрение заявок в течение 180 дней с момента ее подачи, за исключением экстренных обстоятельств.

И он дает указание чиновникам начать взимать плату за рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища и разрешений на работу, которые в настоящее время не требуют оплаты.

Чиновники Белого дома и DHS не сразу ответили на вопросы о том, какую сумму необходимо будет заплатить, и неясно, сколько семей, спасающихся от бедности, смогут позволить себе такую ​​плату.

В записке говорится, что цена не будет превышать стоимость обработки заявок, но чиновники не сразу представили оценку того, сколько это может быть.

Трамп также хочет запретить любому, кто въехал или пытался незаконно въехать в страну, получение временного разрешения на работу, и призывает должностных лиц немедленно отозвать разрешения на работу, когда отдельным лицам отказывают в предоставлении убежища и приказывают выслать из страны.

Он также призывает Министерство внутренней безопасности переназначить сотрудников иммиграционной службы и любой другой персонал, «чтобы улучшить целостность судебных решений по обоснованным заявлениям, усилить исполнение законов об иммиграции и обеспечить соблюдение закона теми иностранцами, которые имеют окончательные приказы об удалении».

Аресты вдоль южной границы резко возросли в последние месяцы, когда пограничные агенты совершили более 100 000 арестов или отказов на въезд в марте, что является 12-летним максимумом.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80735