Шри-Ланка: как они могли стать частью яростного экстремизма?

Опубликован Апрель 27, 2019, 8:57 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Мужчина заходит в церковь, полную верующих, и взрывает бомбу в его сумке, что является частью скоординированного нападения на церкви и роскошные отели по всей стране, в результате которого погибло более 250 человек. Чиновники теперь ищут улики, которые могли бы объяснить – как малоизвестная исламская радикальная группировка шагнула от порчи буддийских статуй и размещения постов в Интернете до осуществления одной из самых ошеломляющих и жестоких атак за последние годы.

От медного завода под Коломбо, где могли быть собраны бомбы, до роскошного комплекса уважаемого торговца специями в столице, где, как сообщается, его два богатых радикализованных сына планировали свои роли в бомбежках. Группа «Исламское государство» – картина решительной местной боевой ячейки, которая внезапно стала глобальной, постепенно проявляется после скорби и смятения.

Поскольку мотивы бомбардировщиков и их происхождение становятся предметом внимания, Шри-Ланка, которая имела дело с доморощенным террором совсем иного рода во время гражданской войны, продолжавшейся почти три десятилетия, пытается понять, как обрывки местных мусульман присоединились к международной сети боевиков, бренд которой – массовые убийства в впечатляющих масштабах.

Сыновья богатого, хорошо связанного и ныне арестованного торговца перцем и корицей Мохаммада Юсуфа Ибрагима, возможно, планировали свои смертоносные роли в смертоносных взрывах. И именно здесь, после нападений предполагаемых террористов-смертников, по сообщениям, жена одного из братьев взорвала себя, своих детей и нескольких полицейских.

На медном заводе, который был связан в местных СМИ с этой семьей, заговорщики могли упаковывать металлолом в бомбы, используемые при нападениях.

По сообщениям, некоторые из нападавших работали в местном спортзале до атак. Они играли в футбол. Развивающийся портрет нападающих является безумно неполным и тревожным. Эти люди казались хорошо образованными – один, например, по сообщениям, учился в Соединенном Королевстве и Австралии. Семья имела хорошие связи с деловой и политической элитой страны, и была финансово устойчива.

Так как же те, кто относился к наиболее зажиточным гражданам Шри-Ланки могут стать частью яростного экстремизма? Премьер-министр Ранил Викремесингхе дал на это не совсем удовлетворительное объяснение: «Они были слишком образованными и поэтому были введены в заблуждение».

Источник:apnews.com

  • (not be published)

80705