Трамп оптимистично настроен на соглашения с Японией

Опубликован Апрель 27, 2019, 9:11 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Президент Дональд Трамп выразил уверенность, что двусторонняя торговая сделка между США и Японией может быть достигнута быстро, несмотря на продолжающиеся разногласия по тарифам, когда он начал переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ в Белом доме.

Абэ является редким мировым лидером, которому удалось развить личные отношения с Трампом. Они так хорошо ладят, что Эйб и его жена Аки присоединились к Трампу и его жене Мелании на ужине пары в пятницу в резиденции Белого дома, чтобы отпраздновать 49-й день рождения первой леди США. Лидеры планировали встретиться для быстрой игры в гольф в субботу.

Но все дружелюбие, которое они демонстрировали в Овальном кабинете, не скрывало их различий в торговле. Трамп жаловался на японские тарифы на американскую сельскохозяйственную продукцию, в то время как Абэ выразил недовольство сбором в США на японские автомобили. Трамп снизил тарифы на импорт стали и алюминия из Японии и держал угрозу еще более высоких тарифов на авто.

Тем не менее, Трамп звучал оптимистично, что соглашение будет достигнуто.

«В конечном счете, у нас есть шанс заключить хорошую и очень долгосрочную торговую сделку с Японией», – сказал президент.

Отвечая позже на вопрос о графике, Трамп сказал: «Я думаю, что это может пройти довольно быстро. Все идет очень хорошо, и мы посмотрим, что произойдет дальше».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80708