Шри-Ланка заявляет, что лидер терактов на Пасху погиб в результате взрыва в отеле

Опубликован Апрель 26, 2019, 12:06 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

По словам официальных лиц, подозреваемый лидер группы боевиков, соверших серию взрывов в пасхальное воскресенье, погиб при взрыве в отеле Shangri-La – одном из шести гостиниц и церквей, которые были атакованы, в результате чего погибли по меньшей мере 250 человек.

Полиция сообщила в официальном Твиттере, что Мохамед Захран, лидер местной группировки боевиков National Towheed Jamaat, известной своими яростными экстремистскими речами в социальных сетях, был убит во время одного из девяти взрывов смертников.

Полиция также заявила, что арестовала второго командира группы.

Следователи установили, что военную подготовку нападавших проводил кто-то, кого они называли «армейскими мохидинами», и что обучение оружию проводилось за рубежом и в некоторых местах в восточной провинции Шри-Ланки.

Полиция также заявила, что нападавшие работали в местном спортзале и играли в футбол, используя свои подлинные национальные удостоверения личности. Они добавили, что автомобили, использовавшиеся при нападении, были приобретены в автосалоне в Кадавате, пригороде Коломбо.

Они сказали, что оператор медного завода, который был арестован в связи с бомбардировками, помог мохидинам изготовить самодельные взрывные устройства и купить пустые патроны, продаваемые шри-ланкийскими военными в качестве лома меди.

Ранее в пятницу премьер-министр Австралии заявил – было подтверждено, что нападавшим на Шри-Ланку оказала поддержку группа «Исламское государство», которая взяла на себя ответственность за бойню.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80696