Ким Чен Ын прибыл в Россию для саммита с Путиным

Опубликован Апрель 24, 2019, 11:50 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в Россию на поезде в среду, за день до его долгожданного саммита с президентом Владимиром Путиным, который состоится на фоне тупиковой дипломатии по его ядерной программе.

Ким, одетый в черное пальто и фетровую шляпу, встретилась с российскими чиновниками на российском железнодорожном вокзале Хасана, недалеко от границы с Севером. На официальном сайте губернатора Приморья были опубликованы фотографии того, как Ким сходил с поезда и пробовал на станции ​​традиционный русский хлеб с солью.

Выступая перед “Россия-24”, Ким сказал, что надеется на «успешный и полезный» визит и хотел бы обсудить с Путиным «урегулирование ситуации на Корейском полуострове».

Затем Ким отправился с местными чиновниками, а также с заместителем министра иностранных дел России в тихоокеанский портовый город Владивосток на саммит с Путиным в четверг. Он стал первым северокорейским лидером, отправившимся в Россию с тех пор, как его покойный отец Ким Чен Ир посетил его в 2011 году.

«Я много слышал о вашей стране и давно мечтал посетить ее», – говорит Ким Чен Ын. «Прошло семь лет с тех пор, как я стал у руля, и наконец я здесь». Ким вспомнил «большую любовь своего отца к России» и сказал, что намерен укреплять связи между двумя странами.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80683