Tesla планирует передать управление машинами роботам

Опубликован Апрель 23, 2019, 9:58 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

Генеральный директор Tesla Элон Маск рассчитывает начать преобразование электромобилей компании в полностью автономные автомобили в следующем году, в рамках дерзкого плана по созданию сети роботизированных такси, которые будут конкурировать с Uber и другими службами.

Видение, намеченное в понедельник во время мероприятия в штаб-квартире Tesla в Силиконовой долине, требует нескольких скачков веры – то, на что часто готовы пойти ревностные инвесторы и потребители, которые считают Маска технологическим гением.

Но эксперты по самостоятельному вождению автомобилей опасаются, что Маск уклоняется от общественной безопасности, пытаясь увеличить акции Tesla и продавать больше электромобилей компании.

«То, что он продает людям похоже на несбыточную мечту», – сказал Радж Раджкумар, профессор электротехники и вычислительной техники в Университете Карнеги-Меллона. «Я думаю, что это слишком многообещающе, что типично для Элона Маска».

Чтобы доказать, что его скептики не правы, Маску придется убедить регуляторов в том, что технология Tesla для превращения сотен тысяч электромобилей в автомобили с автономным приводом позволит производить роботов, которые будут более безопасными и надежными, чем люди.

И чтобы сделать это, Маск должен будет доказать на практике, что Tesla изобрел лучший способ производить автомобили с автоматическим управлением, чем практически любая другая из более чем 60 компаний в США, работающих над достижением той же цели.

Некоторые из этих компаний стремятся к тому, чтобы их полностью автономные автомобили начали перевозить пассажиров в небольших географических зонах уже в этом году, но многие эксперты не верят, что они будут широко использоваться в течение десятилетия или более.

В отличие от большинства других компаний, автомобили Tesla не будут поставляться с датчиками светового луча под названием Lidar, которые многие отраслевые эксперты считают необходимым оборудованием для роботизированных транспортных средств для навигации по дороге.

Маск назвал Lidar «дурацким» и «чертовски глупым», что является камнем в сторону таких компаний, как дочерняя компания Google Waymo и Cruise Automation General Motors, которые включают датчики светового пучка в свои системы.

Маск, широко известный своим чванством и умом, проводил большую часть времени, пытаясь убедить инвесторов и потребителей в том, что он придумал лучший способ научить роботов вождению.

«Абсолютно безумно покупать что-либо, кроме Tesla», – сказал Маск, утверждая, что покупка автомобиля у любого другого автопроизводителя будет равносильна приобретению лошади.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80667