Шри-Ланка: в результате взрывов погибло около 300 человек

Опубликован Апрель 23, 2019, 9:43 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Приморский шри-ланкийский рыбацкий городок Негомбо уже давно называют «Маленьким Римом» из-за изобилия церквей и его месте в центре небольшой католической общины страны.

В понедельник это был город в трауре.

Маленькие белые флаги развевались дом за домом возле церкви св. Себастьяна – знак того, что кто-то из живших там умер. В пасхальное воскресенье в Сент-Себастьяне произошел взрыв бомбы, один из полудюжины скоординированных нападений на церкви и дорогие отели, в результате которых погибло около 300 человек. 

32-летний Чарльз Фернандо, который был среди местных жителей, гуляющих между домами, указал на дом, где, по его словам, почти все были убиты или ранены.

«У нас была война в течение 30 лет, но в Негомбо не было взрывов бомб», – сказал он. «Мы никогда этого не забудем».

Во время долгой и кровопролитной гражданской войны на Шри-Ланке, Негомбо в значительной степени избежал насилия, которое бушевало в других частях страны. Война, в результате которой погибло около 100 000 человек, закончилась в 2009 году. «Это безопасное убежище для всех», – сказал Ранджит на религиозной конференции, состоявшейся в городе в 2016 году.

В понедельник многие люди пришли помолиться в саду возле церкви, собравшись у статуи святого Себастьяна, раннего христианского мученика, который был пронизан стрелами во время римских гонений.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80664