На выборах президента Украины побеждает Владимир Зеленский

Опубликован Апрель 22, 2019, 11:12 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский побеждает во втором туре голосования на выборах президента Украины – за него отдали голоса 73,2% избирателей. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия Украины после обработки 85,56% электронных протоколов. Действующий президент Петр Порошенко, согласно тем же данным, набирает 24,46% голосов.

Действующий украинский лидер обошел Владимира Зеленского лишь в одном регионе страны – Львовской области. В двух других областях запада Украины (Тернопольская и Ивано-Франковская области) результаты Зеленского были самыми низкими по сравнению с другими областями страны – чуть выше 50%.

В 7 регионах Украины (Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Николаевская, Одесская и Харьковская области) молодой политик получил поддержку свыше 85% избирателей, принявших участие в голосовании.

В Киеве за Владимира Зеленского проголосовали чуть больше 60 процентов избирателей.

По данным ЦИК Украины, явка избирателей на голосовании 21 апреля по Украине составила 62,07%.

Напомним, что по итогам первого тура президентских выборов 31 марта 2019 Владимир Зеленский получил 30,24% голосов избирателей. Действующий президент Петр Порошенко – 15,95%.

Как заявил в ходе состоявшего 21 апреля брифинга заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Олег Конопольский, голосование во втором туре президентских выборов в стране проходило «в штатном режиме».

«Каких-либо проблемных аспектов я выделить не могу… Все происходит так, как предусмотрено законом», – приводят слова Конопольского информационные агентства.
Порошенко призывает «не сдаваться».

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед своими сторонниками после объявления результатов экзит-поллов и закрытия избирательных участков, призвал своих сторонников «никогда не сдаваться».

«Никогда не сдавайся, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Именно этими словами великого британца Уинстона Черчилля я руководствовался всегда», – сказал Петр Порошенко.

Он также сказал, что готов позвонить своему оппоненту и поздравить его: «Никогда не сдавайся, слышу я и сейчас, когда вижу эти результаты экзит-поллов, и они очевидны, и дают основания сейчас позвонить моему оппоненту и поздравить его», – сказал президент Украины.

Петр Порошенко подчеркнул, что после выборов «каждому из нас, каждому члену его команды, с 22-го апреля нужно объединиться и защищать Украину», а также пообещал, что новый президент будет иметь «очень сильную» оппозицию.

«Нам нужны общие усилия. Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение. Я уйду из офиса, но хочу твердо сказать: я не ухожу из политики. Я остаюсь в политике буду бороться за Украину, и хочу отдельно объяснить, почему: наша команда должна защитить те достижения, которые мы совместно с украинским народом достигли в чрезвычайно сложных условиях, защитить евроатлантическую стратегию», – отметил Порошенко.

Источник: golos-ameriki.ru

  • (not be published)

80654