Юридическая команда Трампа сумела защитить своего клиента

Опубликован Апрель 21, 2019, 9:40 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Команда юристов президента Дональда Трампа, благодаря сочетанию грубого, юридического прецедента и изменчивой тактики, сумела защитить своего клиента от потенциально опасного личного интервью во время расследования, проведенного специальным советником Робертом Мюллером. Его адвокаты снова при деле, после того, как отредактированная версия выводов Мюллера выявила политически опасное поведение президента, но не сделала никаких выводов о преступном поведении.

«Наша стратегия заключалась в том, что, когда мы не разговаривали, мы проигрывали», – сказал Руди Джулиани, один из юристов Трампа, в недавнем интервью. Учитывая, что Мюллер не может предъявить обвинение действующему президенту, сказал Джулиани, команда сосредоточила свое внимание на «способности Мюллера отчитываться, поэтому нам пришлось играть в средствах массовой информации так же».

Первоначальная стратегия юридической группы Трампа, включая адвоката Белого дома Ти Кобба и адвоката по личной защите Джона Дауда, заключалась в том, чтобы как можно больше сотрудничать с прокурорами Мюллера и обеспечить, чтобы следователи получили доступ к запрашиваемым им документам и свидетелям, которых они хотели опросить , Адвокаты Трампа надеялись быстро завершить расследование.

«Это стало самым прозрачным расследованием в истории», – заявил в интервью Джей Секулов, один из личных адвокатов президента.

Последующие толчки в отчете Мюллера, опубликованном в четверг, помогут сформировать следующие два года правления Трампа. Но хотя отчет может заставить некоторых демократов по-новому взглянуть на импичмент, несмотря на долгие шансы на успех в Конгрессе, юридическая угроза Трампу, которая казалась столь опасной после назначения Мюллера в мае 2017 года, уменьшилась.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80639