Папа Франциск во время пасхальной службы: отвергни «блеск богатства»

Опубликован Апрель 21, 2019, 10:09 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Во время пасхальной службы в базилике Святого Петра папа Франциск призвал людей противостоять цинизму или погоне за «блеском богатства» и избегать поисков смысла жизни в «вещах, которые исчезают».

«Не хороните надежду!» – воскликнул Франциск, отметив, что когда дела идут плохо, «мы падаем духом и начинаем верить, что смерть сильнее жизни».

«Мы становимся циничными, негативными и подавленными», – добавил он.

Для христиан Пасха – это день радости и надежды, поскольку они отмечают их веру в то, что Иисус победил смерть через воскрешение после распятия.

«Грех соблазняет, он обещает все легко и быстро, процветание и успех, но оставляет после себя только одиночество и смерть», – сказал папа. «Грех ищет жизнь среди мертвых».

Воодушевляя верующих, Франциск сказал: «Почему бы не предпочесть Иисуса, истинный свет, блеску богатства, карьеры, гордости и удовольствия?».

В начале церемонии в канун Пасхи Франциск, одетый в белое, медленно нес зажженную свечу к проходу затемненной базилики Святого Петра. Перед ступенями алтаря был выстроен ряд кардиналов в одеждах цвета слоновой кости. За ними на скамьях сидели дипломаты со своими супругами и тысячи рядовых католиков, туристов и паломников.

В воскресенье Франциск празднует Пасхальную мессу поздним утром на площади Святого Петра и произносит речь с балкона базилики. Эта речь, известная под латинским названием «Urbi et Orbi» (для города и мира), дает повод задуматься о разоренных войной и других напряженных точках мира, отдавая дань католикам, исповедующим свою веру лицом к лицу с преследованиями и трудностями.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80645